Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Предпринимателей в Алятской СЭЗ освободят от всех видов сборов

© Sputnik / Murad OrudjevПредседатель правления уполномоченной структуры Свободной экономической зоны Алят (СЭЗ) Валех Алескеров
Председатель правления уполномоченной структуры Свободной экономической зоны Алят (СЭЗ) Валех Алескеров - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Все процедуры, такие как выдача лицензий, регистрация компаний и другие, будут осуществляться исключительно органами свободной экономической зоны.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Предпринимателей в Алятской свободной экономической зоне освободят от всех видов сборов на бессрочной основе, сказал председатель правления Алятской СЭЗ Валех Алескеров в ходе деловой миссии российских компаний в Баку.
Кроме того, правовая база Алятской СЭЗ предусматривает исключение всех рисков, с которыми могут столкнуться предприниматели, отметил Алескеров.
Он также сообщил, что к середине следующего года Алятская СЭЗ сможет принять первых инвесторов и предпринимателей, готовых организовать там свой бизнес.
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Предпринимателей в Карабахе могут освободить от налогов
Кроме того, на втором этапе планируется расширить территорию Алятской СЭЗ и создать новые возможности для предпринимателей.
Алескеров добавил, что никакой госорган не может вмешиваться в деятельность СЭЗ, а также запрашивать какую-либо информацию о компаниях. При этом все процедуры, такие как выдача лицензий, регистрация компаний и другие, будут осуществляться исключительно органами Алятской СЭЗ.
Напомним, в апреле текущего года был разработан законопроект с целью совершенствования деятельности СЭЗ и приведение законодательства в этой сфере в соответствие с международной практикой.
Нормативно-правовая база СЭЗ предусматривает защиту интересов всех участников экономической деятельности. Инвесторы и юридические лица будут полностью освобождены от налогов и выплат, таможенных пошлин, от налогообложения зарплат.
Азербайджанской стороной будет обеспечена вся инфраструктура Алятской СЭЗ, необходимая для ведения эффективной деятельности: дороги, энерго- и водообеспечение, офисные помещения.
Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Открылись условия для бизнеса в Восточно-Зангезурском и Карабахском районах – посол РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader