Предпринимателей в Карабахе могут освободить от налогов

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГадрут, фото из архива
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Концепция восстановления освобожденных территорий ускорит экономический рост всего региона, а также будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Предприниматели в Карабахе могут быть освобождены от налогов и сборов, заявил заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров на Саммите по инвестициям и культуре Азербайджана.
В рамках программы по восстановлению освобожденных территорий, по его словам, до 2025 года на местах будут проводиться работы по налаживанию административного управления, правоохранительной деятельности, созданию телекоммуникационной сети.
Мероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО РОСЭКСИМБАНК в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Карабах
Страны-партнеры намерены инвестировать в Карабах – министр
Кроме того, для оживления экономики планируется наладить производство в горнодобывающей промышленности.
Сафаров отметил, что концепция восстановления освобожденных территорий ускорит экономический рост всего региона, а также будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций.
Ведется очень серьезная работа по созданию Аразской экономической зоны, указал замминистра, добавив, что из Турции поступают заявки на осуществление деятельности в данной экономической зоне.
Сафаров напомнил, что в Джебраиле уже был зарегистрирован первый резидент - заложен фундамент совместного сервисного центра ОАО KAMAZ и ПО "Гянджинский автомобильный завод".

Ведутся работы по созданию инфраструктуры Агдамского промпарка

Продолжается активная работа по организации Агдамского промышленного парка, созданию инфраструктуры и привлечению сюда инвесторов, также отметил в своем выступлении на мероприятии Сафаров.
По его словам, на сегодняшний день поступило большое количество заявок от инвесторов, общая инвестиционная стоимость которых составляет более 100 миллионов манатов. В настоящее время эти инвестиционные проекты оцениваются, и вскоре начнутся работы по их реализации, добавил Сафаров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader