Открылись условия для бизнеса в Восточно-Зангезурском и Карабахском районах – посол РФ

© Murad OrudjevПосол России в Азербайджане Михаил Бочарников
Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Во внешней торговле Азербайджан и Россия вышли на уровень допандемийного 2019 года. Товарооборот между странами ожидается на уровне трех миллиардов долларов в этом году, сказал Михаил Бочарников.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Бизнес в Азербайджане можно вести по всей территории страны, а также открываются новые возможности для его ведения в недавно созданных Восточно-Зангезурском и Карабахском экономических районах. Об этом заявил посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на мероприятии деловой миссии российских предприятий в сфере развития городской инфраструктуры "умный город".
"За текущий год это вторая деловая миссия предпринимателей из России. Наши отношения являют собой пример стабильности, основывающейся на принципах стратегического партнерства. Российские предприниматели должны чувствовать уверенность в том, что здесь существуют благоприятные условия для проведения бизнеса и взаимодействия с азербайджанскими партнерами. Отношения между нашими странами характеризуются высокой степенью близости и доверительности на политическом уровне", - сказал дипломат.
По словам Бочарникова, необходимо учитывать, что пандемия, особенно в 2020 году, немного подрезала возможности сотрудничества между Россией и Азербайджаном. Однако сейчас приятно говорить о том, что страны выходят уже из этого состояния и набирают темп взаимодействия, отметил он.
"Во внешней торговле мы уже вышли на уровень допандемийного 2019 года. Товарооборот у нас ожидается на уровне трех миллиардов долларов в этом году. Что важно, товарооборот в основном осуществляется на позициях ненефтяного сектора. Это открывает достаточно широкие возможности для сотрудничества", - заявил Бочарников.
Инфографика: Внешняя торговля Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2020
Новости
Показатели внешней торговли Азербайджана
По словам посла, создаются возможности для улучшения сельскохозяйственного экспорта азербайджанских товаров в Россию. В последние полгода активизировалось увеличение железнодорожных транспортных поставок азербайджанской сельхозпродукции на российский рынок, сказал дипломат.
Напомним, в Баку проходят бизнес-миссия Российского экспортного центра, деловая миссия российских предприятий в сфере развития городской инфраструктуры "умный город". Ожидается, что в мероприятии, которое проходит 17-18 ноября, примут участие 30 российских компаний.
Строительство умного села в Зангилане, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Как российские компании построят "умные города" в Азербайджане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader