Байрамов: Баку ждет положительного ответа по транспортным проектам в Карабахе

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкДорога в Карабахе, фото из архива
Дорога в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Восстановление железнодорожной сети, разрушенной армянской стороной, запуск транспортных проектов будет полезен не отдельным странам, а всему региону, и будет способствовать созданию коридора из Азии в Европу.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Азербайджан надеется на практические шаги со стороны Еревана по реализации ряда транспортных проектов, в рамках трехсторонней рабочей группы России, Азербайджана и Армении есть положительные сигналы. Об этом, как сообщает Anadolu, заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов в ходе обсуждений сотрудничества ЕС-Азербайджан в Брюсселе.
Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Открылись условия для бизнеса в Восточно-Зангезурском и Карабахском районах – посол РФ
Азербайджан работает над восстановлением железнодорожной сети, разрушенной Арменией, и дал согласие на присоединение Армении к сети, заявил министр.
Восстановление железнодорожной сети будет способствовать установлению связей между Турцией, Азербайджаном, Грузией, Ираном, Россией и Арменией, отметил Байрамов, указав, что также эти маршруты будут полезны для работы транспортного коридора с востока на запад - между Азией и Европой.
Не только отдельные страны, но и весь регион сможет извлечь выгоду из этого, и Баку намерен сделать свой вклад в расширение сотрудничества на Южном Кавказе, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.
"К сожалению, мы не получили однозначного ответа от Армении по этим вопросам", - сказал он.
Инфографика: Восстановление Карабаха (плашка) - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Инфографика
Восстановление Карабаха
Между тем, как заметил министр, в рабочей группе с участием России, Азербайджана и Армении наблюдались некоторые положительные сигналы: "Мы надеемся в ближайшее время получить положительный ответ Армении по реализации и реальным шагам по этим проектам для достижения конкретных результатов".
Лента новостей
0