Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Восстановление Карабаха

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие сферы экономики на освобожденных территориях станут лидерами развития и какой вид предпринимательства станет востребованным - в инфографике Sputnik Азербайджан.
Центр анализа медиа (МТМ) провел опрос среди азербайджанцев, чтобы узнать их мнение о том, какие меры необходимо предпринять для обеспечения деловой активности на освобожденных территориях страны.
В опросе участвовало 890 человек, среди которых 60% составили мужчины, 40% – женщины.
По результатам опроса, 30% респондентов считают, что на освобожденных территориях необходимо открытие новых фабрик и заводов, 28% - за создание свободных экономических зон, 21% - за привлечение иностранных инвестиций, еще 21% - за создание агропарков и фермерских хозяйств.
Согласно результатам опроса, 52% респондентов считают, что основными секторами экономики на освобожденных территориях могут стать туризм и сфера услуг, 35% - назвали сельское хозяйство, 8% - промышленность, 4% - строительство, 2% - торговля.
Лента новостей
0