Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Баку не видит альтернативы нормализации отношений с Ереваном - постпред в ООН

© AFP 2021 / LUDOVIC MARINФлаг ООН, фото из архива
Флаг ООН, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Азербайджанская сторона считает целью нормализации отношений примирение и мирное сосуществование Азербайджана и Армении.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. В Баку убеждены, что альтернативы нормализации отношений с Ереваном нет, и готовы к подписанию мирного соглашения, сказал постоянный представитель Азербайджана в ООН Яшар Алиев, выступая в Совете Безопасности организации.
Азербайджан выражает свою готовность к нормализации межгосударственных отношений с Арменией, в том числе посредством подписания мирного соглашения, которое бы обеспечило прочный мир, развитие, прогресс, сказал дипломат, расценив произошедшее накануне на границе как результат опасных реваншистских идей Армении.
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Эскалация на азербайджано-армянской границе: как реагирует Россия и мир
"Азербайджан убежден, что нет альтернативы нормализации отношений между двумя странами, основанных на взаимном признании, уважении суверенитета, территориальной целостности друг друга в рамках международно признанных границ", - подчеркнул он.
Целью такой нормализации является примирение и мирное сосуществование Азербайджана и Армении, заключил Алиев.
Во вторник минобороны Азербайджана сообщило, что азербайджанские военнослужащие отразили атаку подразделений вооруженных сил Армении, которые "в страхе и смятении оставили свои позиции". Баку возложил ответственность за эскалацию ситуации на границе военно-политическое руководство Армении.

К концу дня Минобороны РФ проинформировало, что в результате телефонных переговоров российского министра обороны Сергея Шойгу с его армянским и азербайджанским коллегами стороны прекратили бои у пограничной горы Килисали.
Читайте также - Минобороны Азербайджана сообщило о потерях в боях 16 ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader