Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан и Россия могут создать регулярный сервис доставки агропродукции – РЖД

© Murad OrudjevГенеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев
Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Отправки, которые состоялись в этом году по коридору "Север-Юг", наглядно демонстрируют рост интереса к коридору, сказал генеральный директор "РЖД Логистика" Дмитрий Мурев.
Развитие проектов агрологистики, создание регулярного сервиса между Азербайджаном и Россией по доставке агропродукции и других видов продукции, а также возможность расширения транзитного потенциала прорабатывают АО "РЖД Логистика" и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД). Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал генеральный директор "РЖД Логистика" Дмитрий Мурев.
"Мы не в первый раз принимаем участие в деловом совете РФ в Баку. В предыдущий раз мы обсуждали с партнерами возможность развития новых логистических продуктов, которые создали бы и для российских, и для азербайджанских производителей и деловых кругов возможность развития делового сотрудничества", - сказал Мурев.
Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Открылись условия для бизнеса в Восточно-Зангезурском и Карабахском районах – посол РФ
"РЖД Логистика" заинтересована и дальше развивать коридор "Север-Юг", у которого имеется богатый логистический потенциал, отметил он.
"Результаты этого года показали, что и европейские компании, и европейские деловые круги уже смотрят на коридор "Север-Юг" с более пристальным вниманием, чем ранее", - сказал гендиректор "РЖД Логистика".
Он также добавил, что отправки, которые состоялись в этом году по коридору "Север-Юг", наглядно демонстрируют рост интереса к нему, поэтому есть надежда, что как индийские товаропроизводители и коммерческие структуры, так европейские, российские и азербайджанские компании в рамках этого коридора будут более активно перевозить грузы.
"С нашей точки зрения все основополагающие условия в рамках коридора уже созданы, вопрос остается за развитием и совместным взаимодействием", - рассказал Мурев.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил основу совместного сервисного центра ОАО КАМАЗ и Гянджинского автомобильного завода в Джебраильском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Азербайджан
Первое российское СП на освобожденных территориях: планы "КАМАЗ" в Азербайджане
Ранее в пресс-службе АО "РЖД Логистика" рассказали Sputnik Азербайджан, что в рамках деловой миссии Россия-Азербайджан обсуждался проект "Агроэкспресс" (Экспортный Экспресс) между Россией и Азербайджаном, для реализации которого, совместно с партнерами из Российского Экспортного Центра, нужно решить ряд задач. В том числе с учетом того, что РЭЦ предоставляет государственный инструмент финансовой и нефинансовой поддержки экспортеров, в частности, в форме кредитования, страхования, компенсации части их затрат на экспортную логистику.
По итогам совещания достигнуты договоренности о создании межправительственной контактной группы по проекту "Агроэкспресс" с целью подготовки технико-экономического обоснования расширения проекта в привязке к Азербайджану и соседним странам, возможностям его дальнейшего масштабирования по МТК "Север-Юг", определению грузовой базы и необходимых элементов товаросопроводительной инфраструктуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader