Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Минобороны Азербайджана проинформировало военных атташе о ситуации на границе

© AR Ministry of DefenceАкредитованные в Азербайджане военные атташе зарубежных стран и представители международных организаций
Акредитованные в Азербайджане военные атташе зарубежных стран и представители международных организаций  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Представителям международных организаций сообщили подробности напряженной ситуации на государственной границе с Арменией и о провокациях противника.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Во вторник, 16 ноября, Управлением международного военного сотрудничества министерства обороны был представлен брифинг для аккредитованных в Азербайджане военных атташе зарубежных стран и представителей международных организаций.
Как сообщили в пресс-службе Минобороны АР, участникам брифинга была предоставлена подробная информация о провокациях, совершенных армянской стороной, и текущей ситуации на государственной границе.
© AR Ministry of DefenceАкредитованные в Азербайджане военные атташе зарубежных стран и представители международных организаций
Акредитованные в Азербайджане военные атташе зарубежных стран и представители международных организаций  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Акредитованные в Азербайджане военные атташе зарубежных стран и представители международных организаций
По сравнению с последними днями, интенсивность провокаций с армянской стороны во вторник выросла, заявил ранее в ходе брифинга заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Анар Эйвазов.
Как отметил представитель Минобороны, Армения приступила к внезапной военной операции, атаковала боевые посты ВС АР, ранила двух азербайджанских военнослужащих.
"Были предприняты адекватные действия. Атака полностью провалилась. На данный момент ситуация на границе напряженная, но она под контролем", - заявил Эйвазов.
Армянские военнослужащие в грузовом автомобиле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Минобороны о боях на границе с Арменией: противник в панике оставляет позиции

Провал дневной операции ВС Армении

Армянские вооруженные формирования начали внезапную военную операцию 16 ноября в 11:00 с целью захвата высот на указанных направлениях государственной границы и занятия более выгодных позиций для получения военного преимущества, проинформировали в ведомстве.
В дополнение к погранично-боевым позициям, расположенным в Басаркечярском районе и районе Гаракилсе, армянские военные подразделения, сосредоточившие живую силу, военную и специальную технику, атаковали боевые посты Азербайджанской Армии в Кельбаджарском и Лачинском районах.
Противник вел интенсивный огонь по позициям азербайджанской армии из стрелкового оружия и гранатометов различного калибра, нанося урон боевым постам ВС Азербайджана.
В результате, по предварительным данным, были ранены двое военнослужащих Азербайджанской Армии.
"Раненым была оказана медицинская помощи, угрозы для их жизни нет", - отмечается в сообщении МО Азербайджана.
С целью предотвращения боевой активности вооруженных сил Армении, соединения и силы, расположенные на Кельбаджарском и Лачинском направлениях, провели срочную операцию. В первую очередь было ограничено движение противоположной стороны, был нанесен ущерб ее силам и средствам.
Аршак Карапетян - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Что стоит за сменой министра обороны Армении
Читайте также - Минобороны Азербайджана сообщило о потерях в боях 16 ноября
Лента новостей
0