Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин и Раиси обсудили Карабах, Афганистан и СВПД

© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси.
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин и президент Ирана Ибрахим Раиси обсудили актуальную международную повестку дня. Затрагивалась также ситуация вокруг Карабаха, сообщили в Кремле.
Владимир Путин проинформировал о принимаемых российской стороной мерах по обеспечению режима прекращения огня, разблокированию хозяйственных и транспортных связей, налаживанию мирной жизни в регионе.
Армянские военнослужащие в грузовом автомобиле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Минобороны о боях на границе с Арменией: противник в панике оставляет позиции

Помощь Афганистану

При обмене мнениями по Афганистану стороны подчеркнули готовность содействовать установлению в этой стране мира и стабильности.
"При обмене мнениями об обстановке в Афганистане подчеркнута готовность содействовать установлению в этой стране мира и стабильности", - говорится в сообщении.
Президент России сообщил о планирующейся в ближайшее время доставке в Кабул российской гуманитарной помощи – продовольствия и товаров первой необходимости.

Сирийское урегулирование

Лидеры отметили, что во многом благодаря слаженным российско-иранским усилиям удалось сохранить государственность Сирии, ликвидировать крупный очаг международного терроризма.
С обеих сторон выражен настрой на дальнейшую координацию по сирийскому урегулированию, в том числе в рамках Астанинского формата.

Венские переговоры

Уделили президенты внимание и положению дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.
Россия и Иран выступают за его полноценное выполнение в изначально согласованных рамках.
Владимир Путин выразил надежду, что намеченные на конец ноября в Вене переговоры по данной проблематике пройдут в конструктивном ключе.
Государственный флаг Ирана в Тегеране, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.11.2021
Азербайджан
Иран приветствует победу Азербайджана над Арменией - МИД ИРИ
Лента новостей
0