В каменном карьере близ Баку погиб еще один рабочий

© Depositphotos / Astapenko S.A.Угольный карьер
Угольный карьер - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Правоохранительные органы занялись расследованием причин второй за месяц смерти на территории каменного карьера в поселке Гызылдаш.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Машинист умер прямо на рабочем месте на территории каменного карьера. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, инцидент произошел в 18:00 12 ноября в поселке Гызылдаш Гарадагского района Баку.
Следователи занялись расследованием причин смерти сотрудника ОАО "Гарадаг" Абульфаза Гаджиева. Установлено, что мужчина зацепился и по неосторожности попал в работающий двигатель пилы для резки камня, что и стало причиной его смерти.
Трэвис Скотт выступает на первом дне музыкального фестиваля Astroworld в NRG Park в пятницу, 5 ноября 2021 года, в Хьюстоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Новости мира
Фестиваль вышел из-под контроля: в давке погибли люди, сотни пострадавших
По факту возбуждено уголовное дело по статье 161.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса АР.
Следствие по делу продолжается.
Ранее в этом месяце двое рабочих скончались в результате несчастных случаев на производстве.
Согласно данным Генпрокуратуры, 2 ноября, в районе двух часов дня на территории поселка Гызылдаш Гарадагского района Баку на каменном карьере погиб рабочий - 35-летний Джамаладдин Зейналов. В ходе следствия выяснилось, что Зейналов упал с кузова грузовика в то время, когда машина находилась в движении. В результате мужчина погиб, попав под колеса транспортного средства.
По факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК АР.
Морг, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2020
Новости
В Сумгайыте расследуют гибель мужчины, тело которого якобы нашли в подвале клиники
Другой инцидент произошел в городе Сумгайыт. Сорокалетний строитель Сейхан Гасаналиев упал с недостроенного девятиэтажного здания и разбился насмерть. Следствие классифицировало факт по статье 222.3 (нарушение правил безопасности проведения строительных, горных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего лица или иные тяжкие последствия) УК АР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader