Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана продолжает лидировать на чемпионате Европы

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер сборной Азербайджана Шахрияр Мамедъяров благодаря победам на командном чемпионате Европы в Словении вернулся в первую десятку текущего мирового рейтинга.
БАКУ, 15 ноя - Sputnik. Мужская сборная Азербайджана по шахматам продолжает серию побед на командном чемпионате Европы в Чатеже (Словения), сообщает Sputnik Азербайджан.
В рамках третьего тура азербайджанские шахматисты одержали победу над крепкой командой Германии со счетом 2,5:1,5. Единственную победу в составе сборной Азербайджана одержал Шахрияр Мамедъяров, который белыми фигурами переиграл Ливиу-Дитер Нисипияну. Остальные азербайджанские шахматисты Теймур Раджабов, Рауф Мамедов и Ниджат Абасов свели свои партии вничью.
Гёзель Зутова - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Спорт
Успеть за 10 секунд: азербайджанка нокаутировала армянского бойца в Стамбуле
Азербайджанская команда продолжает демонстрировать стопроцентный результат и с шестью очками делит первое-второе места вместе с командой Венгрии, но по дополнительным показателям опережает венгров. В четвертом туре обе эти команды могут выявить единоличного лидера турнира, в случае победы одной из них.
Кстати, благодаря победам, одержанным Мамедъяровым в Словении, он вернулся в первую десятку текущего мирового рейтинга. На счету Мамедъярова сейчас 2774,6 пункта, что позволило ему подняться с 11-го на седьмое место, опередив в первой десятке Уэсли Со (США, 2772), Левона Ароняна (Армения, 2771,7) и Александра Грищука (Россия, 2768,5).
В то же время женская сборная Азербайджана потерпела первое поражение на чемпионате Европы. Обидчиком азербайджанской команды стала сборная Грузии, выигравшая со счетом 1:3. В команде горечь поражения познали лидеры Гюнай Мамедзаде и Гюльнар Мамедова, которые уступили Нане Дзагнидзе и Леле Джавахишвили соответственно. В активе женской команды четыре очка, она располагается на шестой позиции и в следующем туре сыграет со сборной Германии.
Азербайджанская гимнастка Арзу Джалилова - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Спорт
Азербайджанская гимнастка стала вице-чемпионкой в Испании
Лента новостей
0