Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Успеть за 10 секунд: азербайджанка нокаутировала армянского бойца в Стамбуле

© Photo : AzerforumГёзель Зутова
Гёзель Зутова - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боец смешанных единоборств Гёзель Зутова одолела армянскую спортсменку Наре Маргаросян в самом начале встречи.
БАКУ, 14 ноя - Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Гёзель Зутова одержала победу над представительницей Армении Наре Маргаросян в рамках турнира Yusif Fight Championship (YFC) в Стамбуле.
В субботу, 13 ноября, в Турции прошел турнир YFC 9, организатором которого является выходец из Азербайджана.
В рамках международного соревнования состоялся поединок между азербайджанской спортсменкой Гёзель Зутовой и представительницей Армении Наре Маргаросян. Встреча завершилась убедительной победой Зутовой, которая нокаутировала соперницу в течение 10 секунд.
Заметим, что до этого Зутова одержала шесть побед в ММА, а до поединка с армянской спортсменкой одолела россиянку Дарью Железнякову.
Зутова становилась чемпионкой Азербайджана по борьбе и дзюдо, но затем перешла в смешанные единоборства.
Гёзель Зутова - двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы поуниверсальным боям. Родилась в селе Даначи Загатальского района Азербайджана. В 2003, 2004 и 2005 годах становилась чемпионкой Азербайджана по дзюдо.
На международном турнире в Баку в 2003 году и в Тбилиси в 2005 году заняла третье место. В чемпионате мира по универсальной борьбе в 2007 году в Баку и в 2009 году в Чешской Республике становилась чемпионкой мира. В 2008 и 2009 годах - чемпионка Европы по универсальной борьбе.
В 2008 году в соревнованиях за Суперкубок мира по дзюдо в Баку стала бронзовым призером. В 2011 году здесь же в финале турнира Гран-при по вольной борьбе заняла второе место.
Лента новостей
0