Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

В Баку опровергли заявление о вторжении на территорию Армении

© AR Ministry of DefenceАзербайджанские военные
Азербайджанские военные - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние несколько дней армейские подразделения Азербайджана предпринимают шаги в ответ на провокации ВС Армении на Лачинском и Кельбаджарском направлениях.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Азербайджанские военнослужащие несут службу на суверенных территориях своей страны, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе заседания Совбеза страны в понедельник.
"В первую очередь хочу отметить, что с азербайджанской стороны принимаются соответствующие меры в ответ на провокации Армении в последнее время", - сказала представитель МИД республики.
Пресс-конференция на тему Проблемы укрепления мира в Кавказском регионе по итогам российско-азербайджанской конференции  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
РФ делает все для мира на Южном Кавказе - российские эксперты по итогам визита в Шушу
Так, ответные меры были приняты на скопление 9 ноября около 60-ти человек личного состава ВС Армении в направлении озера Гарагёль в Лачинском районе на участке автодороги, ведущей к позициям ВС Азербайджана, обстрел позиций азербайджанской армии в Кельбаджарском районе 13 ноября, а также подготовку очередной провокации на границе двух государств в направлении Лачинского района АР, отметила Абдуллаева.
"Мы подчеркиваем, что азербайджанские военнослужащие несут службу на суверенной территории нашей страны.
Также напоминаем, что ответственность за нынешнюю напряженность лежит на военно-политическом руководстве Армении", - сказала представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства.
Никол Пашинян в ходе заседания Совета безопасности в связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе заявил, что якобы азербайджанские вооруженные силы проникли на территорию страны на восточном направлении.
Парламентская оппозиция намерена созвать вечером в понедельник внеочередное заседание Национального Собрания Армении, чтобы обсудить сложившуюся в стране ситуацию.
Воинская часть на государственной границе с Арменией, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе Армении и Азербайджана: последние новости
Лента новостей
0