Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Израиль может принимать туристов из Азербайджана, привитых "Спутник V"

© AFP 2022 / JACK GUEZВид на Тель-Авив, фото из архива
Вид на Тель-Авив, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Израильские власти с понедельника признают российский вакцинный препарат, но принимать привитых им приезжих смогут только со следующего месяца. Все дело - в технических и юридических процедурах.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Израиль признал российскую вакцину "Спутник V" и с 1 декабря будет принимать туристов, полностью привитых этой вакциной, сообщается в совместном заявлении офиса премьер-министра и министерств здравоохранения и туризма страны, распространенном в понедельник, 15 ноября.
Признание властями Израиля российской вакцины вступает в силу уже 15 ноября, но из-за некоторых трудностей технического и юридического характера в процедуре въезда, прием граждан, привитых этим препаратом, начнется со следующего месяца.
"В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов, въезд туристов, вакцинированных "Спутником V", станет возможен с 01.12.21", - отмечается в заявлении ведомств.
Nar festivalından möhtəşəm görüntülər  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Еда полезная и вредная
10 причин съесть гранат прямо сейчас
До указанного срока власти обещают наладить синхронизацию систем, завершить работу по юридическим формулировкам и обязательствам, и механизм въезда будет работать без недоразумений.
Еще ранее Израиль начал прием приезжих, привитых вакцинами, признанными ВОЗ.
Отметим, что в Азербайджане в рамках процесса вакцинации населения используется препарат российского производства "Спутник V", а также признанные ВОЗ вакцины от Pfizer, AstraZeneca, Sinovac.
Лента новостей
0