Для стабильности на Южном Кавказе Анкара хочет теснее работать с Тегераном - министр

© AP Photo / Darko VojinovicМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкий министр отметил, что сотрудничество Турции и Исламской Республики по региональным вопросам стало еще более важным, чем когда-либо, заявил Чавушоглу.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Турция намерена еще теснее работать с Ираном по формату "3+3" для стабильности на Южном Кавказе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник, по итогам встречи со своим иранским коллегой Хусейн Амиром Абдоллахианом в ходе визита в Тегеран.
"Продолжение диалога и сотрудничества между нами по региональным вопросам стало еще более важным, чем когда-либо. Важна совместная работа обеих стран по политическому урегулированию в Сирии, вопросу по Афганистану. Мы хотим теснее работать с Ираном по стабильности на Южном Кавказе, в частности, по формату "3+3" в этих вопросах", - сказал турецкий министр, заметив, что Тегеран и Анкара могут предпринять важные шаги для стабильности в Ираке и Афганистане.
Государственный флаг Ирана в Тегеране, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.11.2021
Азербайджан
Иран приветствует победу Азербайджана над Арменией - МИД ИРИ
С инициативой о платформе "3+3" (Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Турция, Иран) ранее выступили лидеры Азербайджана и Турции.
Иран и Россия приветствовали эту идею. В МИД Армении заявляли, что решение об участии в данном формате Ереван пока не принял.
Против выступает только официальный Тбилиси. Да и то, в начале октября глава МИД Грузии Давид Залкалиани выступил с заявлением о том, что его страна должна быть представлена в новом переговорном формате хоть каким-то образом, несмотря на существующие разногласия с Россией. Его слова вызвали резкую критику со стороны грузинской оппозиции.
Лента новостей
0