Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанская саблистка отличилась на турнире за рубежом

© Photo : Facebook / Azerbaijan Fencing FederationАзербайджанская саблистка Зарифа Гусейнова
Азербайджанская саблистка Зарифа Гусейнова - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсменка Зарифа Гусейнова пробилась в четвертьфинал турнира Yıldızlar Kılıç Cırcuit, благодаря чему стала бронзовым призером.
БАКУ, 15 ноя - Sputnik. Перспективная азербайджанская саблистка Зарифа Гусейнова стала призером международного турнира Yıldızlar Kılıç Cırcuit по фехтованию, который прошел в Стамбуле (Турция), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы федерации фехтования Азербайджана.
В групповой стадии стамбульского турнира Гусейнова одержала четыре победы в шести встречах и вышла в стадию плей-офф, где одержала победы над представительницами Турции и Болгарии, и вышла в четвертьфинал. На этой стадии азербайджанская саблистка уступила еще одной представительнице Турции Гокче Сена со счетом 10:15 и стала обладательницей бронзовой медали.
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Спорт
Сборная Азербайджана продолжает лидировать на чемпионате Европы
Еще одна азербайджанская саблистка Фидан Гулиева в групповой стадии одержала три победы и вышла в плей-офф, где выиграла одну встречу, но на стадии 1/32 финала проиграла местной спортсменке и завершила выступление. В свою очередь, Амина Рзагулузаде проиграла все встречи в групповой стадии и осталась за бортом плей-офф.
В командном зачете сборная Азербайджана в составе Зарифы Гусейновой, Фидан Гулиевой и Амины Рзагулузаде в первом круге проиграла турецкой команде со счетом 22:45. В турнире за 9-16 места азербайджанские саблистки победили третью команду Румынии со счетом 45:42, но затем проиграли пятой команде Турции (41:45) и второй греческой сборной (35:45).
Добавим, что встречи стамбульского турнира в числе прочих арбитров обслуживал также и молодой азербайджанский судья Джаваншир Агакишиев.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Спорт
Джанни Де Бьязи: останусь я в сборной Азербайджана или нет, решит АФФА
Лента новостей
0