Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джанни Де Бьязи: останусь я в сборной Азербайджана или нет, решит АФФА

© Sputnik / Murad OrudjevГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу убежден, что полузащитник "Нефтчи" Эмин Махмудов мог бы без особых проблем заиграть в итальянской Серии А.
БАКУ, 15 ноя - Sputnik. Решение о дальнейшей судьбе итальянского специалиста Джанни Де Бьязи в сборной Азербайджана должна принять Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил сам Де Бьязи.
В воскресенье, 14 ноября, сборная Азербайджана сыграла в Баку вничью в товарищеском матче с командой Катара со счетом 2:2. Это был последний матч национальной команды в этом году.
На послематчевой пресс-конференции итальянский тренер заявил, что доволен игрой подопечных.
"Мы не смогли одержать победу, но показали хороший футбол. Не смогли одержать победу, но показали хорошую игру. Во втором тайме создали много голевых моментов и могли выиграть, но не смогли их реализовать. Несмотря на это, доволен действиям подопечных. Между нами хорошее взаимопонимание. Мы можем еще больше прогрессировать", - сказал Де Бьязи.
Он также оценил свою работу в сборной Азербайджана, как с точки зрения результата, так и показанной игры.
"Если учитывать исключительно результаты команды, то моя работа здесь оказалась неудачной. Но, если брать во внимание игру сборной, то у команды виден прогресс. Если хотим что-то создать, то надо к этому идти поэтапно. Работа, проделанная нами в сборной Азербайджана, в будущем даст свои плоды", - заметил Де Бьязи.
Конечно же, у итальянского тренера спросили по поводу его дальнейших планов в сборной Азербайджана.
"АФФА будет решать, останусь я в сборной Азербайджана, или нет. Но я привык завершать начатое. Буду я здесь или нет – этот проект нужно завершить. Понимаю, что от меня многого ждали, поэтому и давление было большим. Я понимаю недовольство болельщиков, но в сборной создается новый фундамент. Джалал Гусейнов сегодня дебютировал. Он может принести нам пользу. Отметил бы Бахлула Мустафазаде, Эмина Махмудова, Гара Гараева. У нас молодая команда. Я благодарен ребятам, всеми доволен", - отметил специалист.
Он также особо выделил полузащитника "Нефтчи" Эмина Махмудова, который забил практически все голы сборной в текущем отборочном цикле.
"Махмудов мог бы спокойно заиграть в итальянской Серии A. Он больше всех бегает и именно его я считаю лучшим игроком сборной. Он стал чемпионом с "Нефтчи", и мне нравится его подход к работе. Что касается Махира Эмрели, то он был лучшим голеадором "Карабаха", но в сборной провел 14 игр и ни разу не забил. Основная задача форварда – забивать. Может, в Польше ему везет, и он забивает", - добавил Де Бьязи.
Лента новостей
0