Азербайджан обновляет дорогу к заповедному комплексу "Кешикчидаг"

© Sputnik / Ilham MustafayevЗаповедник «Кешикчидаг», фото из архива
Заповедник «Кешикчидаг», фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Общая протяженность автомобильной дороги к пещерно-храмовому комплексу составит 32 километра. Сейчас идет формирование дорожного основания, а там, где оно уже готово, укладывается асфальтобетонное покрытие.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Идет работа по прокладке автомобильной дороги к государственному историко-культурному заповеднику "Кешикчидаг" (Давид Гареджи), сообщает пресс-служба Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" в понедельник, 15 ноября.
Протяженность новой дороги, начинающейся от автодороги местного значения Агстафа-Пойлу-госграница с Грузией, составляет 32 километра. Согласно проекту, асфальтобетонное покрытие дороги в ширину составит девять метров.
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева в городе Шуша
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Дорога в Шушу: первый вице-президент поделилась кадрами поездки
На данный момент произведена замена грунта, расширение и уплотнение дорожного основания. Кроме того, на участках, где дорожное основание уже создано, идет работа по укладке асфальтобетонного покрытия.
Также одновременно проводится работа по строительству водоотводов под дорожным полотном.
На завершающем этапе строительных работ будет осуществлена установка остановок для автобусов, дорожных знаков и разметки.
Как указывается в сообщении, строительство идет согласно графику работ, с привлечением необходимого количества работников и специальной техники.
Прокладка дороги позволит обезопасить, сделать более комфортным и быстрым доступ к заповеднику "Кешикчидаг", памятники на территории которого относятся к VI веку, и таким образом, будет способствовать развитию туризма в регионе.
Ремонт и строительство дороги, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Новости
На Абшероне построят новую дорогу
Пещерно-храмовый комплекс "Кешикчидаг" находится в 75 километрах от центра Агстафинского района Азербайджана, протянувшись на 25 километров вдоль границы с Грузией. Он расположен в районе поселка Джейранчёль, на высоте 750-950 метров над уровнем моря, окруженный крутыми скалами Катардагского хребта.
В 2007 году указом Президента АР в целях более глубокого изучения, защиты и продвижения памятников культуры в пещерном комплексе вся территория была объявлена ​​Государственным историко-культурным заповедником "Кешикчидаг".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader