Новости

На Абшероне построят новую дорогу

© Azerbaijan Highway State AgencyРемонт и строительство дороги, фото из архива
Ремонт и строительство дороги, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Госагентству автомобильных дорог выделено свыше 2,5 миллиона манатов на восстановление дорог в поселках Бадамдар и Бибиэйбат. Минфину поручено обеспечить финансирование, а Кабмину - решить прочие вопросы.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Баку-Шамахы-Евлах (33 км) – Пирекешкюль Абшеронского района.
Согласно распоряжению, на строительство дороги Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана выделяется 3,3 миллиона манатов.
Минфину Азербайджана поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабинету министров – решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

В Сабаильском районе Баку продолжится восстановление дорог

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О дополнительных мерах по продолжению работ, связанных с реконструкцией автомобильных дорог на территории Сабаильского района города Баку".
Согласно документу, на продолжение работ по реконструкции автомобильных дорог на территории поселков Бадамдар и Бибиэйбат Сабаильского района столицы из средств государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2021 год, предназначенных для государственных капиталовложений, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделяется 2,6 миллиона манатов.

Выделены средства на решение дорожных проблем в Хызынском районе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Гилязи-Хызы-Гарабулаг в Хызынском районе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Согласно документу, с целью строительства автодороги Гилязи-Хызы (18-й километр)-Гарабулаг из средств государственного бюджета на 2021 год, предназначенных для государственных капитальных вложений (инвестиционных расходов), Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделено 6,4 миллиона манатов.

В Сураханском районе Баку будет реконструирована популярная трасса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 1 октября, подписал распоряжение о мерах по реконструкции автомобильной дороги Зых-Говсан в Сураханском районе столицы.
Согласно документу, с целью реконструкции данной автодороги, соединяющей два населенных пункта с населением 58 тысяч человек, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" из средств государственного бюджета на 2021 год, предназначенных для государственных капиталовложений, выделяется 4,9 миллиона манатов.

Выделены средства на ремонт дороги в Кюрдамирском районе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 30 сентября, подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Агсу-Кюрдамир-Бахрамтепе-Гарасаггал-Джайли в Кюрдамирском районе.
Согласно распоряжению, с целью строительства автомобильной дороги, соединяющей два населенных пункта с численностью населения четыре тысячи человек, Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана выделено 6 миллионов манатов.

Наримановский район

Выделены средства на продолжение работ по реконструкции столичных автодорог. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает официальный сайт главы государства.
Согласно документу, на работы по реконструкции автомобильных дорог в Наримановском районе Баку из средств государственного бюджета Азербайджана на 2021 год, предусмотренных на государственные капитальные вложения, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделяется 6,4 миллиона манатов. Также распоряжением министерству финансов предписано обеспечить финансирование в указанной сумме, а Кабинету министров - решить все вытекающие из документа вопросы.

На ремонт дорог Гарачухура и Говсана потратят шесть миллионов манатов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О дополнительных мерах, связанных с продолжением работ по реконструкции автомобильных дорог на территории Сураханского района города Баку".
Согласно документу, в целях продолжения работ по реконструкции автомобильных дорог на территории поселков Гарачухур и Говсан Сураханского района города Баку, Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана выделяется шесть миллионов манатов.

На дороги поселков Хазарского района уйдет пять миллионов манатов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении средств на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку, сообщает официальный сайт главы государства.
В соответствии с распоряжением президента Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала Хазарского района столицы из средств, предусмотренных для государственных капитальных вложений (инвестиционные расходы) в Государственном бюджете на 2021 год, выделяется пять миллионов манатов.

В Уджарском районе будет построена дорога

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 15 сентября, подписал распоряжение о дополнительных мерах по продолжению строительства автомобильной дороги Мюсюслю-Тезе Шильян-Баргюшад-Багбан-Юхары Шильян-Боят-Газьян Уджарского района.
Согласно распоряжению, в целях продолжения строительства автомобильной дороги, соединяющей семь населенных пунктов с населением 29 тысяч человек, Государственному агентству автомобильных дорог выделено восемь миллионов манатов.

Ремонт дорог в Бинагади

Очередное распоряжение о реконструкции столичных дорог, на этот раз в Бинагадинском районе, подписал в четверг, 9 сентбяря президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Согласно документу, на продолжение реконструкции дорог на территории поселков Бинагади, Расулзаде и Сулутепе Бинагадинского района города Баку Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" будет выделено 3,7 миллиона манатов.

На очереди Хатаинский район Баку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в пятницу, 9 июля, распоряжение о дополнительных мерах по продолжению работ по реконструкции автомобильных дорог на территории Хатаинского района города Баку.
В целях продолжения работ по реконструкции автомобильных дорог на территории Хатаинского района города Баку Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана выделено 6,2 миллиона манатов.

Сальянский район

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 5 июля, подписал распоряжение о строительстве автомобильных дорог в Сальянском районе.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Согласно документу, в целях строительства дорог, соединяющих магистраль Сальян-Нефтчала Сальянского района с селами Кюр Гарагашлы, Бешталы, Джанган, Ходжалы и Арабгардашбейли с населением шесть тысяч человек, из государственного бюджета Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделяется 6,8 миллиона манатов.

Восстановление дорог в Азербайджане

Власти Азербайджана во все годы после восстановления независимости уделяли большое внимание восстановлению автотранспортной инфраструктуры, реконструкции дорог.
Периодически глава государства выделяет средства на прокладку новых автодорог и восстановление уже существующих.
В конце июня президент республики выделил 2,1 миллиона манатов на реконструкцию автомобильных дорог на территории Гарадагского района города Баку.
Меры по восстановлению дорожной сети охватывают не только столицу. Глава государства лично принимает участие в сдаче в эксплуатацию каждой новой дороги, а также периодически знакомится с ходом работ на месте.
В середине июня Ильхам Алиев во время поездки в освобожденный Физулинский район ознакомился с работами по строительству дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша и "Дороге победы". Затем президент Азербайджана ознакомился и с работой, проделанной на мосту строящейся "Дороги Победы", проходящем через Ходжавендский район.
Стоит отметить, что на восстановление освобожденного от армянской оккупации региона, в том числе автомобильных дорог, государство направило все свои силы. Наряду со строительством двух дорог в Шушу планируется также прокладка дороги в Кельбаджарский район.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader