Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лоббисты все проиграли – ответ из Баку на бред американского конгрессмена

© AFP 2022 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AL DRAGOАмериканский конгрессмен Фрэнк Паллоне
Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итоги второй Карабахской войны не подлежат ни пересмотру, ни сомнению - Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, заявил Тофик Аббасов.
БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне своими заявлениями разводит демагогию, искажает факты, и в упор не хочет замечать того, что сегодня происходит на Южном Кавказе после войны, сказал Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов.
Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне ранее, комментируя "убийство мирного армянского жителя Карабаха", предложил привлечь президента Азербайджана Ильхама Алиева к ответственности "за его смертоносные действия".
По словам Аббасова, карабахская война стала следствием агрессивной политики Армении и ее необоснованных территориальных притязаний. Итоги этой войны уже не подлежат ни пересмотру, ни сомнению - Азербайджан восстановил свою территориальную целостность.
Laçın - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Азербайджан
Армянские подразделения пытались устроить провокацию в Лачине - ВС Азербайджана дали отпор
"И то, что сейчас в некоторых частях Карабаха живет армянское меньшинство, не является угрозой для Азербайджана. Другой вопрос – как покончить с армянскими незаконными вооруженными формированиями? Этот вопрос сегодня нужно ставить ребром", - убежден собеседник Sputnik Азербайджан.
"Мирный житель" же, о котором говорит Паллоне, безусловно, был диверсант, а не водопроводчик, как его пытается представить армянская сторона. И то, что следом за этим вблизи города Шуша еще один такой же "мирный житель" бросил гранату в азербайджанских военных, предположение о диверсанте только подтверждает, подчеркнул политолог.
Российские миротворцы и военнослужащие азербайджанской армии рядом с Шушуой - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
На пост ВС Азербайджана в Карабахе напал террорист, атака попала на видео - СМИ
Аббасов убежден – американскому конгрессмену стоило бы увидеть полную картину происходящего и смириться с тем, что война закончена.

"Паллоне и таким же проармянски настроенным пропагандистам как он, стоило бы не забывать, что Азербайджан не для того проливал кровь, чтобы потом предоставить кому-то возможность вновь создать там зону непредсказуемости", - отметил собеседник Sputnik Азербайджан.

Эти лоббисты должны понимать, что они все проиграли. Никакого признания Карабаха в качестве независимого образования не будет. А те 20-25 тысяч армян, которые сегодня живут в Карабахе, - это потенциальные граждане Азербайджана. Им стоит быть на волне здравого смысла и не превышать свои полномочия, заявил Аббасов.
"Азербайджанская власть прекрасно понимает, что происходит. Армянский террор может находить себе применение в рамках самой Армении. Но в рамках Азербайджана ему будет поставлен надежный заслон. Здесь он не пройдет", - заключил политолог.
Лента новостей
0