На пост ВС Азербайджана в Карабахе напал террорист, атака попала на видео - СМИ

© REUTERS / STRINGERРоссийские миротворцы и военнослужащие азербайджанской армии рядом с Шушуой
Российские миротворцы и военнослужащие азербайджанской армии рядом с Шушуой - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По имеющимся данным, мужчина бросил гранату в пост азербайджанской стороны. Боеприпас взорвался совсем рядом с несущими службу военнослужащими, однако, судя по кадрам, серьезно никто не пострадал.
БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Террорист атаковал пост азербайджанских военнослужащих у села Дашалты в Карабахе гранатой, он был задержан миротворцами РФ, временно размещенными в Азербайджане, сообщают азербайджанские СМИ.
Мужчина атаковал гранатой пост азербайджанской стороны у дороги близ города Шуша. Распространены кадры атаки, на которых можно видеть, как мужчина, выйдя из машины, бросает гранату в сторону поста и боеприпас взрывается. Судя по кадрам, серьезно пострадавших среди азербайджанских военнослужащих нет.
Позже нападавший был задержан группой российских миротворцев.
Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.
Российско-турецкий мониторинговый центр по контролю за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе начал свою работу в Агдамском районе Азербайджана 30 января 2021 года.
В обязанности центра входит отслеживание ситуации в регионе. Если фиксируется нарушение огня, военнослужащие обеих стран должны принять совместное решение по нейтрализации угрозы.
Чайкенд - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Руины Чайкенда: Минобороны показало освобожденное село в Кельбаджаре
Лента новостей
0