Диета от звезды: секрет молодости от Мадонны

© AP Photo / Invision/ Charles SykesМадонна
Мадонна - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как весить 48 килограмм в 60+? Ответ знает Мадонна. Секрет ее молодости и стройности в особенной макробиотической диете. Sputnik Азербайджан расскажет, что же это такое.
Долгое время Мадонна держала в тайне секреты, помогающие сохранять ей красоту и молодость. Но постепенно информация просачивалась в прессу. Стало понятно, что в основе ее шикарной фигуры лежит особенная диета.
Мадонна признавалась, что продукты, которые употребляет в пищу, имеют самую минимальную кулинарную обработку, иными словами, они макробиотические и содержат много витаминов и полезных микроэлементов.
Сегодня эта макробиотическая диета стала невероятно популярной благодаря Мадонне, которая в свои 63 года выглядит как юная студентка. Она сама признается, что ее безупречность в фигуре возникла не сейчас и не за месяц.
Певица очень давно "сидит" на этом особом способе питания. И результат от диеты превосходит все ожидания. Теперь и вы можете держать себя в отличной форме с помощью уникальной диеты Мадонны.
© AP Photo / Joel RyanМадонна
Мадонна - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Мадонна
Макробиотическая диета замедляет процессы старения, улучшает сон, память, настроение и самочувствие. Диета хороша для тех, кто, как минимум, хочет вести здоровый образ жизни и не большой любитель мяса.
Ее основополагающие принципы – разумное вегетарианство с включением в рацион рыбы и морепродуктов, употребление только свежих продуктов и сезонность питания.
Разработал макробиотическую систему питания философ и врач Джордж Осава. В ее основу легли восточные учения о гармонии, о равновесии Инь и Ян, женского и мужского начал. Все продукты наделены той или иной энергией, чтобы быть здоровыми и красивыми, людям нужно питаться сбалансированно.
Но некоторые продукты обладают слишком концентрированной энергией, а значит, вредны для человека. Это сахар, мясо, сладкая газировка, торты, соль.

Основные правила питания Мадонны

1. Предпочтение сезонным и местным продуктам
Сезонные и местные продукты самые полезные. Несезонные теряют ценные качества, так как долго хранятся. Плюс, их, как правило, обрабатывают химикатами. Что же касается парниковых растений, то в них зашкаливает количество нитратов.
Такой же подход и к месту произрастания овощей, злаков, фруктов. Местные наиболее полезны.
Экзотические продукты — например, бананы, будут уместны только если вы употребляете их в той местности, где они произрастают.
2. Правильная процентовка
По общему количеству продуктов 50% его должны составлять каши из круп (рис, гречка, перловка, кукуруза, ячмень, пшеница) – 3 раза в день.
20% – овощи, причем особенно полезна капуста всех видов: белокочанная, цветная, пекинская, брокколи, брюссельская, савойская - 2 раза в день.
8% рациона должны составлять овощные супы на воде или овощном бульоне – 1 раз в день.
Все остальное идет в качестве добавок: 7% – соевый сыр тофу, рыба и морепродукты, 5% – бобовые, 10% – семечки и орехи.
Из приправ одобряются морская соль, петрушка, лук.
3. Ешьте медленно
Ешьте лишь тогда, когда действительно голодны и помните о том, что пищу надо тщательно пережевывать.
4. Готовьте в хорошем настроении
Считается, что пища впитывает любые эмоции того, кто ее готовит. А потому и к процессу приготовления, и к процессу еды следует приступать в хорошем расположении духа.
5. Никакой микроволновки
Готовить — в печи, в пароварке, на открытом огне, на газовой плите, но ни в коем случае не в микроволновке. Микроволны, согласно учению макробиотики, убивают живую пищу.
6. Исключить из рациона
Отказаться нужно от продуктов, которые с макробиотической точки зрения не несут никакой пользы организму. Это полуфабрикаты и фастфуд.
Картофель и помидоры следует исключить, как "несбалансированные" по инь и янь.
Никаких полуфабрикатов вроде крабовых палочек.
Исключить соль "экстра", только морская, йодированная или каменная.
Молоко и кисломолочные продукты, включая сыры, тоже отвергаются макробиотами. Считается, что эта пища не подходит организму взрослого человека.
Все сладости и выпечка считаются сродни наркотической зависимости и обладают "слишком сильным инь", то есть расширяют нас не по дням, а по часам. В запретный список уходит и кофе, который приводит организм в состояние излишней нервной активности и вымывает кальций из костей.
© AFP 2022 / ODD ANDERSENМадонна
Мадонна - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Мадонна
7. Запрет на мясо, только рыба
Белок мяса и птицы закисляюще действует на кровь, приводит к образованию токсинов. Не говоря уже об антибиотиках, которыми частенько напичканы мясные продукты.
Рыба и морепродукты — единственный "разрешенный" источник животных белков. 2-3 раза в неделю можно позволить себе запеченную белую рыбу с минимумом специй.
8. Много морских водорослей
В макробиотике морские водоросли назначаются к ежедневному применению — в виде ингредиента к салату, добавки к каше, гарнира к белковым продуктам или хотя бы в виде биодобавки.
Диета Мадонны продолжается минимум 2 недели. Постоянно применять данную диету здоровым и активным людям не рекомендуется из-за низкого содержания полноценных белков. Также стоит заниматься фитнесом, как это делает всю жизнь Мадонна.
Считается, что такая диета тождественна питанию в пост. Поэтому диетологи рекомендуют использовать ее для оздоровления организма 2 раза в год.
Онлайн-фитнес в Сочи - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
10 уловок как похудеть без диеты и спорта
Лента новостей
0