Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Посмотрел на землю из космоса и… умер

© AP Photo / LM OteroГлен де Врис
Глен де Врис - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя месяц после своего полета в космос погиб в авиакатастрофе американский космический турист. Причины происшедшей трагедии выясняются.
БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Погиб один из четырех пассажиров космического корабля New Shepard американской компании Blue Origin, американский предприниматель Глен де Врис.
Он разбился в авиакатастрофе. Частный одномоторный самолет упал на лесополосу в национальном парке штата Нью-Джерси. Полиция занимается выяснением причин крушения.
Как сообщают западные медиа, 49-летний Де Врис был магнатом программного обеспечения медицинских исследований. Он основатель компании по клиническим исследованиям Medidata.
Члены основного экипажа 66-й экспедиции на Международную космическую станцию актриса Юлия Пересильд, космонавт Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко перед стартом космического корабля Союз МС-19 на космодроме Байконур - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Россия
Вызов Голливуду: Россия отправила в космос первый "киноэкипаж"
В прошлом месяце бизнесмен летал в космос с актером Уильямом Шатнером и еще двумя туристами на борту ракеты, управляемой Blue Origin Джеффа Безоса. Перед свои полем Де Брис рассказывал прессе, что всю жизнь увлекался космосом и авиацией, и мечтал посмотреть на землю сверху. Полет стал осуществлением его мечты.
Джефф Безос, основатель Blue Origin и гиганта онлайн-торговли Amazon, написал в своем Twitter, что он "убит горем". "Такая трагическая потеря. Теплый и полный жизни, Глен заставил нас смеяться и освещал собой космическую каюту".
Компания Medidata Solutions, созданная де Врисом в 1999 году, считается самой используемой платформой для клинических исследований в мире.
Лента новостей
0