После террористического акта в Дашалты возбуждено уголовное дело - официальное заявление

© AFP 2021Военнослужаюший в городе Шуша, фото из архива
Военнослужаюший в городе Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Правоохранительные органы Азербайджана приступили к расследованию нападения, совершенного при помощи гранаты в отношении азербайджанских военнослужащих и российских миротворцев.
БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Три человека пострадали при террористическом акте близ села Дашалты, неподалеку от города Шуша, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Азербайджанской Республики.
По данным правоохранительных органов, в 07:12 субботы, 13 ноября 2021 года, из азербайджанского города Ханкенди по шоссе Ханкенди-Лачин в направлении города Лачин выехал автомобиль марки Mercedes Benz с государственным регистрационным номером 48-MN-048 ER. Установлено, что в машине находился 46-летний Норайр Мирзоян.
Российские миротворцы и военнослужащие азербайджанской армии рядом с Шушуой - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
На пост ВС Азербайджана в Карабахе напал террорист, атака попала на видео - СМИ
Мужчина, войдя в преступный сговор с группой лиц, сумел добыть ручную гранату РГД-5 и другие боеприпасы, с целью совершения террористического акта на территории Азербайджанской Республики.
Остановив автомобиль вблизи села Дашалты, Мирзоян вышел из машины, чтобы совершить убийство на почве национальной вражды, говорится в совместном заявлении. Он забросил находившуюся в руке гранату в сторону патрулирующих военнослужащих Вооруженных сил Азербайджанской Республики и миротворческого контингента Российской Федерации. В результате пострадали азербайджанский военнослужащий сверхсрочной службы Хафиз Насибов и другие лица (всего трое человек).
По факту Генеральная прокуратура АР возбудила уголовное дело по статьям 29, 120.2.1 (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)), 29, 120.2.3 (покушение на умышленное убийство потерпевшего или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), 29, 120.2.4 (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 214.2.3 (терроризм с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса АР.
Подпись, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Срок пребывания турецких военных в Азербайджане продлен
Следствие уголовного дела поручено вести Генеральной прокуратуре АР.
Отметим, что нападавший был задержан группой российских миротворцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader