Срок пребывания турецких военных в Азербайджане продлен

© AP Photo / Anjum NaveedПодпись, фото из архива
Подпись, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Эрдоган подтвердил решение Великого национального собрания страны о продлении срока нахождения турецкого контингента в Азербайджане в совместном мониторинговом центре в Агдаме.
БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил продление мандата турецких военнослужащих, находящихся в Азербайджане, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный бюллетень администрации президента Турции.
Великое национальное собрание (парламент) Турции 10 ноября одобрило законопроект о продлении срока пребывания турецких военных в Азербайджане, предложенный президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Здание министерства иностранных дел РФ, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Азербайджан
МИД РФ: договоренности лидеров России, Азербайджана и Армении по Карабаху выполняются
Срок полномочий военных, работающих в совместном Турецко-российском мониторинговом центре в Агдаме, продлен еще на один год.
В пользу законопроекта выступили представители Партии справедливости и развития, Партии националистического движения, Республиканской народной партии, партии "Ийи" и Партии великого единства.
Следует отметить, что отправка турецких войск в Азербайджан была одобрена парламентом Турции 17 ноября 2020 года.
Российско-турецкий мониторинговый центр по контролю за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе начал свою работу в Агдамском районе Азербайджана 30 января 2021 года.
Мины, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.11.2021
Карабах
ANAMA очистила от мин 121 гектар освобожденных земель
Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры.
В обязанности центра входит отслеживание ситуации в регионе. Если фиксируется нарушение огня, военнослужащие обеих стран должны принять совместное решение по нейтрализации угрозы.
Лента новостей
0