Омбудсмен Азербайджана осудила атаку армянином поста ВС Азербайджана в Карабахе

© AFP 2022 / ARIS MESSINISАрмянский военнослужащий, фото из архива
Армянский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Омбудсмен республики выступила с заявлением по факту атаки поста военнослужащих ВС Азербайджана на территории временного размещения миротворческого контингента РФ, оценив это как угрозу установлению мира в регионе.
БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева осудила атаку азербайджанских военнослужащих членами незаконного вооруженного формирования в зоне ответственности временно размещенных в Азербайджане миротворцев России, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на аккаунт Аппарата Омбудсмена в сети Twitter.
Военнослужаюший в городе Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
После террористического акта в Дашалты возбуждено уголовное дело - официальное заявление
В публикации категорически осуждается террористическая атака против азербайджанских военнослужащих: "Это серьезная угроза процессу установления мира в регионе"
Три человека пострадали в результате террористического акта на территории в близи села Дашалты, неподалеку от города Шуша, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел АР.
По данным правоохранительных органов, 13 ноября 2021 года в 07:12 из азербайджанского города Ханкенди по шоссе Ханкенди-Лачин в направлении города Лачин направлялся автомобиль марки Mercedes Benz с государственным регистрационным номером 48-MN-048 ER, в котором находился 46-летний Норайр Мирзоян.
Мужчина, войдя в преступный сговор с другими лицами, сумел добыть ручную гранату РГД-5 и другие боеприпасы, с целью совершения террористического акта на территории Азербайджанской Республики. Мирзоян бросил гранату в направлении военнослужащих ВС Азербайджана и миротворческого контингента Российской Федерации, в результате пострадали трое азербайджанских военнослужащих.
Как отмечается в заявлении ведомств, мужчина пытался совершить преднамеренное убийство на почве национальной вражды.
Российские миротворцы и военнослужащие азербайджанской армии рядом с Шушуой - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
На пост ВС Азербайджана в Карабахе напал террорист, атака попала на видео - СМИ
Лента новостей
0