Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Turkish Airlines не будет возить в Минск граждан Ирака, Сирии и Йемена

© AFP 2022 / SAFIN HAMEDСамолет Turkish Airlines в Ираке
Самолет Turkish Airlines в Ираке - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Белавиа" также сообщила, что с 12 ноября не примет на рейсы из Турции граждан Ирака, Сирии, Йемена
Авиакомпания Turkish Airlines на фоне кризиса с беженцами не будет принимать на рейсы до Минска граждан Ирака, Сирии и Йемена, исключая обладателей дипломатических паспортов и имеющих вид на жительство в Беларуси.
Главное управление гражданской авиации страны сообщает, что продажа билетов для них и посадка на борт самолетов запрещены.
В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12 ноября 2021 года граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь, и авиакомпанией "Белавиа".
Пассажиры, попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний по месту его приобретения.

Как сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источник, ЕС обсуждает введение совместно с США и Великобританией санкций против авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и Turkish Airlines, из-за ситуации с мигрантами на границе Беларуси и Польши. В ЕС предполагают, что авиакомпании могут быть причастны к провозу нелегальных мигрантов. О санкциях могут объявить в начале декабря.
Авиакомпания Iraqi Airways сообщила, что не планирует возобновлять полеты в Минск на фоне ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе, заявила в пятницу журналистам представитель пресс-службы ЕК Дана Спинан.
Iraqi Airways приостановила полеты в Минск в августе этого года после того, как Евросоюз обвинил Минск в содействии незаконному проникновению мигрантов из Ирака в Польшу.
Самолет авиакомпании Аэрофлот налетном поле Международного аэропорта Шереметьево, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Россия
Аэрофлот может подать в суд на Bloomberg из-за сообщения о санкциях
Лента новостей
0