Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джанни Де Бьязи после очередного поражения: я вижу развитие сборной Азербайджана

© Sputnik / Murad OrudjevГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу поделился своим мнением об очередном проигранном матче команды в отборочном цикле ЧМ-2022.
БАКУ, 12 ноя - Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джани Де Бьязи видит развитие национальной команды, несмотря на то, что она набрала лишь одно очко в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года, показав один из самых худших результатов в своей истории. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Де Бьязи заявил на послематчевой пресс-конференции.
В четверг, 11 ноября, сборная Азербайджана провела заключительный матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, проиграв в Баку команде Люксембурга со счетом 1:3. Подопечные Де Бьязи набрали одно очко в отборочном цикле и заняли последнее место в группе "А".
Во время матча - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Фото
Сборная Азербайджана завершила отбор на ЧМ-2022 домашним поражением
На послематчевой пресс-конференции итальянский специалист посетовал на то, что команда довольно-таки быстро осталась в меньшинстве.
"На протяжении 70 минут мы играли в меньшинстве. В такой ситуации плохо себя чувствую. До третьего пропущенного мяча мы еще были в игре, ребята боролись на равных. Сократили отставание, имели еще шанс, но большего сделать не смогли. Команда развивается по игре – это видно. Но для результата нужно время, если хотим добиться большего", - сказал Де Бьязи.
Под руководством итальянца сборная Азербайджана провела 19 матчей, тем не менее, специалист посетовал на то, что за год мало что можно сделать.
"Может, кто-то мог бы сделать больше на моем месте. Это такая работа, когда нет возможности на продолжительную деятельность. Результат, конечно же, важен, но мы иначе смотрим на игру, чем болельщики и журналисты. Я вижу развитие. Неприятно, что мы много пропускаем, но мы развиваемся", - считает Де Бьязи.
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Спорт
УЕФА присудила сборной Азербайджана технические поражения
Заметим, что контракт итальянца со сборной Азербайджана истекает 30 ноября и у специалиста спросили о том, желает ли он дальше работать с командой.
"После такой игры лучше об этом не говорить. Представители АФФА пообщаются с моим агентом, а я отработаю до конца контракта. После этого узнаем, к чему привели переговоры", - добавил Де Бьязи.
В воскресенье, 14 ноября, сборная Азербайджана проведет заключительный матч под руководством Джанни Де Бьязи в текущем цикле. Национальная команда в Баку примет сборную Катара, а матч будет носить товарищеский характер, так как катарская сборная выступает в отборочной группе "А" в качестве приглашенной команды.
Лента новостей
0