Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

УЕФА присудила сборной Азербайджана технические поражения

© AFP 2022 / FRANCK FIFEФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юношеская сборная страны по футболу так и не смогла принять участие в отборочном цикле чемпионата Европы из-за положительных тестов на коронавирус у игроков.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудил юношеской (U17) сборной Азербайджана технические поражения в матчах отборочного цикла чемпионата Европы 2023 года.
Юношеская сборная Азербайджана по футболу должна была принять участие в отборочном турнире ЕВРО-2023, который проходил в Бельгии, где помимо местной команды она также должна была сыграть со сборными Норвегии и Люксембурга. Однако, перед первым матчем против команды Норвегии тесты на коронавирус трех азербайджанских футболистов дали положительный результат, а команда была посажена на карантин, и сборная так и не сыграла ни одного матча в отборочном турнире.
В результате УЕФА приняла решение присудить сборной Азербайджана технические поражения (0:3) во всех трех матчах, которые она должна была сыграть в отборочном турнире.
Это первый случай, когда сборной Азербайджана по футболу присуждают технические поражения из-за положительных результатов тестов игроков на коронавирус.
Лента новостей
0