Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В SOCAR рассказали, как пережили ураган сотрудники, находящиеся в море

© Photo : Facebook / SOCARСотрудники SOCAR, фото из архива
Сотрудники SOCAR, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В госкомпании усилен контроль за соблюдением правил индивидуальной и трудовой безопасности, на морских объектах проводятся ремонтно-укрепительные работы.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) принимает все необходимые меры для предотвращения несчастных случаев, пострадавших среди сотрудников в связи с наблюдаемой со вчерашнего дня непогодой нет, сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.
"Вчера с моря было вывезено 70 сотрудников. По информации на данный момент, со вчерашнего дня кто-либо из сотрудников из-за плохой погоды не пострадал", - сказал Ахмедов Trend.
В целях надежного обеспечения безопасности на всех морских объектах постоянно проводятся ремонтно-восстановительные работы, идет укрепление свай платформ, добавил он.
Последствия ветра, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Новости Баку
Ураган в Баку: гнутся светофоры, валятся деревья, страдают люди
Наряду с этим, как отметил представитель SOCAR, в последнее время усилен контроль за соблюдением сотрудниками правил индивидуальной и трудовой безопасности.

"В результате соответствующей работы удалось добиться того, что в последнее время при резком ухудшении погоды мы эвакуируем с эстакад все меньшее число сотрудников, а порой в этом даже не возникает необходимости", - сказал Ахмедов.

Он объяснил, что предпринятые превентивные шаги позволяют продолжать операции и сохранить стабильность добычи углеводородов.
Со второй половины 10 ноября в Азербайджане наблюдается резкое ухудшение погоды, которая продлится до 12 ноября. Как сообщили ранее синоптики, до второй половины 11 ноября местами будут идти дожди. Скорость северо-западного ветра будет достигать 18-23 метров в секунду, временами с порывами до 27-32 метров в секунду,. При этом по прогнозам метеорологов вечером 10 ноября, а также ночью и утром 11 ноября местами на Абшеронском полуострове скорость ветра могла составлять 35-38 метров в секунду, то есть достигать ураганной силы.
Начиная с 11 ноября температура воздуха будет постепенно понижаться на 5-10 градусов, предполагают синоптики.
Корабли в акватории Бакинской бухты в Каспийском море на фоне столицы Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Азербайджан
Корабли Каспийского пароходства снимут с якоря в четверг
Лента новостей
0