Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Ураган в Баку: гнутся светофоры, валятся деревья, страдают люди

© Sputnik / Ibrahim HashimovПоследствия ветра, фото из архива
Последствия ветра, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Получившим телесные повреждения различной степени тяжести жителям столицы оказана помощь на месте, некоторые госпитализированы.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. В результате сильного ветра в Баку 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, сообщили в Минздраве Азербайджана в четверг.
В числе пострадавших пять мужчин и шесть женщин. Одному из них медпомощь была оказана на месте, другой от нее отказался. Остальные были доставлены в медучреждения Баку.
Результатом ураганного ветра в столице стали поваленные деревья, гнущиеся светофоры, сорванная со здания Милли Меджлиса облицовка.
Как сообщили в Хозяйственном объединении по озеленению, количество деревьев, упавших из-за сильного ветра в столице, превысило 70. В целом пострадали 93 дерева.
Упавшими деревьями повреждения различной степени нанесены 11 автомобилям.
Неотложные меры по ликвидации последствий ураганного ветра, начавшиеся накануне вечером, продолжились утром в четверг.
По данным Государственного управления дорожной полиции Баку, 10 ноября в разное время суток из-за сильного ветра перевернулись четыре грузовика, ехавших по трассе Дворец водных видов спорта - Бибихейбат, машинам нанесен значительный ущерб.
По состоянию на вечер среды, 10 ноября, в результате сильного ветра в Баку пострадали семь человек, сообщили в Городской станции скорой и неотложной медицинской помощи. Трое мужчин и четыре женщины, получившие телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в близлежащие больницы для оказания медицинской помощи.
Согласно данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов максимальная скорость ветра в Баку достигла 32 метров в секунду, Маштаге - 28, Пираллахы и на острове Кум - 25, на Нефтяных Камнях и Бине - 24, Сумгайыте - 23, на острове Чилов – 20, в Гяндже - 24, Товузе и Нафталане - 22, Набране, Нефтчале и Хачмазе - 20 метров в секунду.
На станции "Нефтяные Камни"высота волн достигла 3 метров.
Сотрудники SOCAR, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Азербайджан
В SOCAR рассказали, как пережили ураган сотрудники, находящиеся в море
Как сообщили ранее в Бюро гидрометеорологических прогнозов министерства экологии и природных ресурсов, с вечера 10 ноября и до второй половины 11 ноября скорость северо-западного ветра будет достигать 18-23 метров в секунду, временами с порывами до 27-32 метров в секунду, вечером 10 ноября, а также ночью и утром 11 ноября местами на Абшеронском полуострове скорость ветра составит 35-38 метров в секунду, то есть достигнет ураганной силы.
Лента новостей
0