Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Корабли Каспийского пароходства снимут с якоря в четверг

© Sputnik / Murad Orujov / Перейти в фотобанкКорабли в акватории Бакинской бухты в Каспийском море на фоне столицы Азербайджана, фото из архива
Корабли в акватории Бакинской бухты в Каспийском море на фоне столицы Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При сильном ветре на море, когда высота волн достигла трех метров, кораблям был дан сигнал на принятие мер по безопасности и стоянку в укрытиях.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Во второй половине дня в четверг, 11 ноября, суда Азербайджанского Каспийского морского пароходства (ASCO) восстановят свою работу в акватории Каспия в обычном режиме, сообщает Trend со ссылкой на пресс-секретаря ASCO Мехмана Мехдиева.
Как сказал представитель компании, ожидается, что со второй половины четверга ветер ослабнет.
"В случае сильной ветреной погоды кораблям отправляют предупреждение для принятия мер по безопасности. В такие дни судам обеспечивают стоянку в безопасных укрытиях", - отметил Мехдиев.
Напомним, накануне суда ASCO получили предупреждение в связи с резким ухудшением погоды для принятия необходимых мер безопасности, стоянки в укрытиях.
Со второй половины 10 ноября в республике наблюдается резкое ухудшение погоды, которая продлится до 12 ноября. Как сообщили ранее синоптики, до второй половины 11 ноября местами будут идти дожди. Скорость северо-западного ветра будет достигать 18-23 метров в секунду, временами с порывами до 27-32 метров в секунду,. При этом по прогнозам метеорологов вечером 10 ноября, а также ночью и утром 11 ноября местами на Абшеронском полуострове скорость ветра могла составлять 35-38 метров в секунду, то есть достигать ураганной силы.
Начиная с 11 ноября температура воздуха будет постепенно понижаться на 5-10 градусов, предполагают синоптики.
Также вчера сообщалось о высоких волнах на Каспийском море из-за сильного ветра, высота волн достигала трехметровой высоты.
Лента новостей
0