Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" и "Нефтчи" узнали потенциальных соперников в Кубке Азербайджана

© Photo : FACEBOOK / Qarabağ FKМатч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана "Карабах"- "Нефтчи"
Матч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана Карабах- Нефтчи - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В штаб-квартире АФФА состоялась жеребьевка Кубка Азербайджана по футболу, финал которого состоится 27 мая, но место его проведения пока не известно.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Главные фавориты азербайджанского футбола - агдамский "Карабах" и бакинский "Нефтчи" узнали имена своих потенциальных соперников в четвертьфинале Кубка Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.
В среду, 10 ноября, в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) состоялась жеребьевка Кубка Азербайджана по футболу. В турнире примут участие 12 клубов, восемь из которых представители премьер-лиги ("Нефтчи", "Карабах", "Зире", "Сумгайыт", "Габала", "Сабах", "Сабаил", "Кешля") и четыре команды из первого дивизиона ("Загатала", "Кяпаз", "Гарадаг-Локбатан", МОИК). При этом клубы "Карабах", "Нефтчи", "Сумгайыт" и "Зире" начнут выступление в кубке с четвертьфинальной стадии.
Футболисты ФК Кешля - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Спорт
ФК "Кешля" в очередной раз сменит свое название и покинет Баку
По итогам жеребьевки на стадии 1/8 финала между собой сыграют "Загатала" - "Сабаил", "Сабах" - "Кяпаз", МОИК – "Габала" и "Кешля" - "Гарадаг-Локбатан". Первые матчи стадии 1/8 финала Кубка Азербайджана состоятся 10-11 декабря.
Что касается четвертьфинальной стадии, то победитель пары "Загатала" – "Сабаил" сыграет с "Зире", победитель пары "Сабах" – "Кяпаз" сыграет с "Нефтчи", победитель пары МОИК – "Габала" сыграет с "Сумгайытом", а победитель пары "Кешля" – "Гарадаг-Локбатан" сыграет с "Карабахом".
Глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев отметил, что пока неизвестно, где пройдет финал Кубка Азербайджана, намеченный на 27 мая будущего года. Что касается возможности проведения решающего матча турнира на новом стадионе в Шамахы, то Мусаев назвал такой вариант интересным.
Кроме того, Мусаев приветствовал переезд футбольного клуба "Кешля" в Шамахы и переименование клуба, что должно способствовать развитию футбола в этом регионе. При этом глава ПФЛ высказался против привлечения к участию в Кубке Азербайджана клубов из Региональной лиги, где уровень команд сильно уступает даже клубам первого дивизиона чемпионата Азербайджана.
Борец Гаджи Алиев, фото из архив - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Спорт
Титулованного борца Азербайджана признали лучшим игроком футбольного турнира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader