Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

ФК "Кешля" в очередной раз сменит свое название и покинет Баку

© Photo : Facebook / KEŞLƏ FKФутболисты ФК Кешля
Футболисты ФК Кешля - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начиная с сезона 2022/23 в премьер-лиге Азербайджана по футболу начнет выступать клуб "Шамахы", а его домашней ареной станет местный городской стадион, открытый 1 ноября этого года.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Клуб премьер-лиги Азербайджана по футболу "Кешля" в очередной раз сменит название и переедет в другой регион страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).
Ассоциация провела переговоры с руководством клуба "Кешля" и достигла договоренности о том, что клуб в 2022 году переедет в Шамахы, где будет играть на местном городском стадионе, который станет для него домашней ареной. Кроме того, ФК "Кешля" было предложено переименоваться в "Шамахы" с целью поддержки развития футбола в регионах, эффективного и постоянного использования стадиона, а также повышения интереса болельщиков. Наблюдательный совет клуба одобрил это предложение АФФА.
Футболисты агдамского клуба Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Спорт
"Карабах" вновь громит соперника в премьер-лиге Азербайджана и уходит в отрыв
В результате с нового сезона 2022/23, после решения всех юридических процедур, клуб начнет выступать под названием "Шамахы". Для того, чтобы "Шамахы" официально считался правопреемником "Кешля", АФФА и клуб обратятся соответствующим образом в УЕФА, и только после получения положительного ответа будут осуществлены все изменения. При этом все команды младших возрастов, а также академия "Кешля", будут функционировать в Баку до конца 2022 года.
Стоит отметить, что "Кешля" не впервые меняет название. Изначально клуб был создан в 1997 году и носил название "Хазар Университети" и выступал в любительском чемпионате. В последующие годы клуб, после того как над ним взял шефство Международный банк Азербайджана, был переименован в "Интер", а в 2016 году получил название "Кешля". В активе клуба имеются две победы в чемпионате Азербайджана (2008, 2010), а также он дважды становился обладателем Кубка Азербайджана (2018, 2021).
Напомним, что стадион в Шамахы имеет вместимость в 2,2 тысячи зрителей и был построен при финансовой поддержке УЕФА и АФФА, обладает сертификатом второй категории УЕФА. На арене, которая была открыта 1 ноября этого года при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой, возможно проведение еврокубковых матчей в рамках 1-го, 2-го и 3-го квалификационных раундов, а также встречи сборных страны различных возрастов, кроме первой сборной Азербайджана.
Азербайджанский борец вольного стиля Осман Нурмагомедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Спорт
Азербайджанский борец завоевал титул чемпиона мира
Лента новостей
0