Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Бердымухамедов готовится к саммиту с Алиевым и Эрдоганом

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, фото из архива
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Подходы Туркменистана, Азербайджана и Турции оказывают позитивное влияние на развитие регионов Центральной Азии, Каспийского и Черного морей, заявил туркменский лидер.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Встреча президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции, отложенная по известным причинам, состоится в ближайшее время, сказал в интервью телеканалу TRT World президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
По его словам, эта встреча откроет яркую страницу в истории отношений между тремя братскими государствами, "будет способствовать совершенствованию и обогащению нашего сотрудничества, выходу на его новые направления, станет еще одним свидетельством сплоченности и единства туркменского, азербайджанского и турецкого народов".
Церемония официальной встречи в Баку президента Туркменистана - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Туркменистан, Азербайджан и Турция формируют мост Восток-Запад
Лидер Туркменистана также подчеркнул, что в настоящее время уровень отношений между Туркменистаном, Азербайджаном и Турцией, их руководителями позволяет уверенно и эффективно развивать и совершенствовать трехстороннее сотрудничество в политическом, экономическом, торговом и гуманитарном направлениях.
"Наши страны совместно прилагают усилия по сохранению и укреплению всеобщего мира, стабильности и безопасности. Они последовательно и решительно продвигают принципы конструктивного партнерства и взаимопонимания в региональных вопросах", - отметил Бердымухамедов.
По словам туркменского лидера, регулярно, на взаимовыгодной и равноправной основе развиваются торгово-экономические отношения. Концентрирование потенциала трех государств, использование общих ресурсов, географических, промышленных и технологических возможностей может не только дать мощный импульс развитию национальной экономики, но и является подтверждением того, что это способно стать вкладом в геоэкономическую структуру, придать новый созидательный смысл и перспективы на всем Евразийском пространстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader