Туркменистан, Азербайджан и Турция формируют мост Восток-Запад

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЦеремония официальной встречи в Баку президента Туркменистана
Церемония официальной встречи в Баку президента Туркменистана - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Бердымухамедов выразил уверенность, что членство Туркменистана в качестве наблюдателя в Тюркском совете будет способствовать деятельности этой организации и развитию в ее рамках политических, торгово-экономических, культурно-гуманитарных связей.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Туркменистан, Азербайджан и Турция занимают передовую и активную позицию в формировании надежного транспортного и энергетического моста в направлении Восток-Запад. Об этом в интервью TRT World сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
"Речь идет в первую очередь о таких стратегических направлениях, как энергетика, транспорт и коммуникации. Уверен, что Туркменистан, Азербайджан и Турция занимают передовую и активную позицию в формировании надежного транспортного и энергетического моста в направлении Восток-Запад", - сказал президент Бердымухамедов.
Нефтяная платформа, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2021
Новости
Азербайджан и Туркменистан "сверили часы" по месторождению "Достлуг"
Он также выразил уверенность, что членство Туркменистана в качестве наблюдателя в Тюркском совете будет способствовать деятельности этой организации и развитию в ее рамках политических, торгово-экономических, культурно-гуманитарных связей.
В ходе интервью туркменский лидер также обсудил проекты Туркменистана в области энергетики, транспорта и торговли, назвав среди них такие проекты, как трубопровод Туркменистан-Китай, железные дороги Казахстан-Туркменистан-Иран, Туркменистан-Афганистан, волоконно-оптическая система связи Туркменистан-Афганистан-Пакистан, железная дорога между Туркменистаном и Афганистаном по маршруту Серхетабат-Тургунди, газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), четвертая ветка газопровода из Туркменистана в Китай и транспортный маршрут Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader