Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" вновь громит соперника в премьер-лиге Азербайджана и уходит в отрыв

© Photo : Facebook / Qarabağ FKФутболисты агдамского клуба "Карабах"
Футболисты агдамского клуба Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
После десятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу действующий чемпион "Нефтчи" уступил в турнирной таблице "Карабаху" и "Габале".
БАКУ, 7 ноя - Sputnik. Агдамский "Карабах" уходит в отрыв в премьер-лиге Азербайджана по футболу, а его главный конкурент, бакинский "Нефтчи", опустился на третье место в турнирной таблице, сообщает Sputnik Азербайджан.
В воскресенье, 7 ноября, состоялись два заключительных матча десятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. Накануне бакинский "Нефтчи" сенсационно проиграл на выезде "Кешля" (2:3), а "Сабах" и "Зире" разошлись с миром (3:3). Для "нефтяников" это поражение стало вторым подряд, в предыдущем туре они проиграли "Карабаху" (0:4).
Заключительный день турнира «Большой шлем - 2021» в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Фото
Азербайджанские дзюдоисты завоевали семь медалей на домашнем Большом шлеме
Спадом в "Нефтчи" воспользовался "Карабах", который увеличил отрыв от своих преследователей. В отчетном туре подопечные Гурбана Гурбанова на выезде одержали разгромную победу над "Сумгайытом" со счетом 4:0. В составе агдамского клуба дублем отметился сын главного тренера Муса Гурбанлы, а также по голу в свой актив записали Рамиль Шейдаев и Максим Медведев. Кстати, для "Карабаха" это вторая победа подряд со счетом 4:0.
Осечкой "Нефтчи" также воспользовалась "Габала", которая на выезде одержала победу над "Сабаилом" со счетом 2:0. По голу в составе гостей забили Эмиль Сафаров и Магсад Исаев.
Заметим, что в десятом туре был установлен новый рекорд результативности премьер-лиги Азербайджана в этом сезоне. Если раньше в самом результативном туре было забито 15 голов, то в отчетном туре восемь клубов 17 раз поражали ворота друг друга.
Старший тренер юношеской сборной Азербайджана по баскетболу Таир Бахшиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Спорт
Таир Бахшиев: наш 13-летний Гусейн не затерялся в мадридском "Реале"
Благодаря этой победе "Габала" набрала 18 очков и опередила на одно в турнирной таблице "Нефтчи". В то же время "Карабах" набрал 23 очка и опережает ближайших преследователей уже на пять очков. Турнирная таблица после десятого тура выглядит следующим образом: "Карабах" - 23 очка, "Габала" - 18, "Нефтчи" - 17, "Зире" - 16, "Сумгайыт" - 11, "Кешля" - 10, "Сабаил" - 9, "Сабах" - 8.
Премьер-лига Азербайджана берет недельную паузу из-за матчей сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. А через неделю в рамках 11 тура между собой сыграют "Нефтчи" - "Сабах", "Карабах" - "Кешля", "Зире" - "Сабаил" и "Габала" - "Сумгайыт".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader