Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рустам Оруджев рассказал, почему решил не завершать спортивную карьеру

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Как признался лидер сборной Азербайджана по дзюдо, он был удивлен реакцией семьи на его желание завершить спортивную карьеру.
БАКУ, 6 ноя - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) решил продолжить спортивную карьеру после того, как в семье ему сказали, чтобы не завершил ее без титула чемпиона мира или победителя Олимпийских игр, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт международной федерации дзюдо (IJF).
Орхан Сафаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Спорт
Орхан Сафаров выиграл бакинский Большой шлем
Лидер сборной Азербайджана по дзюдо Оруджев неудачно выступил на Олимпийских играх 2020 года в Токио, прошедших в июле-августе этого года, заняв там пятое место. Сам дзюдоист считает, что перед стартом на Играх в Токио совершил две ключевые ошибки.
"Перед Олимпиадой мы проводили сборы в Хорватии, где я, что называется, "убивал всех". Но первая ошибка заключалась в том, что уже перед Олимпиадой я был на пике формы. Второй просчет заключался в том, что мы приехали в Японию слишком рано - за две недели до турнира. Проводил там дни, думая о медали, и такая стратегия не сработала ни для меня, ни для всей команды", - сказал Оруджев.
Титулованный азербайджанский дзюдоист признался, что после неудачи в Токио подумывал о завершении карьеры.
"Самое сложное заключается в том, чтобы найти баланс между карьерой и семейной жизнью. Я не вижу своих близких так часто, как хотелось бы. Поэтому меня удивила реакция супруги и детей, когда они узнали о том, что думаю о завершении карьеры. Они мне сказали, что я не могу закончить, пока не выиграю титул олимпийского чемпиона или чемпиона мира. Я также понял, что не смогу жить без дзюдо", - признался Оруджев.
Футболисты агдамского клуба Карабах празднуют забитый в ворота кипрской Омонии третий гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Спорт
"Карабах" впервые вышел в плей-офф футбольного еврокубка
Заметим, что бакинский Большой шлем стал первым турниром для Рустама Оруджева после выступления на Олимпиаде в Токио. В пятницу, 5 ноября Оруджев завоевал "золото" этого соревнования.
"Это мой дом. Я всегда хочу побеждать, но, прежде всего, хочу узнать, что чувствую после стольких месяцев без соревнований на высоком уровне", - добавил Оруджев.
Лента новостей
0