Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" впервые вышел в плей-офф футбольного еврокубка

© Photo : Facebook / Qarabağ FKФутболисты агдамского клуба "Карабах" празднуют забитый в ворота кипрской "Омонии" третий гол
Футболисты агдамского клуба Карабах празднуют забитый в ворота кипрской Омонии третий гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
После четвертого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА "Карабах" стал единоличным лидером в своей группе и оказался недосягаемым для кипрской "Омонии" и казахстанского "Кайрата".
БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Агдамский "Карабах" впервые в своей истории и истории азербайджанского футбола завоевал путевку в плей-офф футбольного еврокубка, сообщает Sputnik Азербайджан.
После матчей четвертого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА подопечные Гурбана Гурбанова оказались недосягаемы для кипрской "Омонии" и казахстанского "Кайрата" и независимо от результатов матчей пятого и шестого туров группового раунда гарантированно попадут в плей-офф еврокубка.
В четвертом туре "Карабах" на выезде одержал победу над алматинским "Кайратом" со счетом 2:1. Голами в составе агдамского клуба отметились Ибрахима Ваджи и Абдулла Зубир, а в составе казахов отличился Жозе Канте.
Гурбан Гурбанов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Спорт
Гурбан Гурбанов прокомментировал победу "Карабаха" над "Кайратом" в Алматы
После этой победы агдамцы набрали десять очков в группе и для того, чтобы они гарантировали себе еврокубковую весну (матчи плей-офф еврокубков проходят весной), было необходимо, чтобы кипрская "Омония" на своем поле не обыграла швейцарский "Базель". В результате это и произошло - встреча завершилась со счетом 1:1.
Таким образом, после четвертого тура "Карабах" с десятью очками стали единоличным лидером группы "Н", швейцарский "Базель" с восемью очками идет на втором месте, а "Омония" и "Кайрат" набрали по два и одно очко и занимают третье и четвертое места в группе соответственно. Стоит отметить, что "Карабах" в этом еврокубковом сезоне не проиграл еще ни одного матча.
Следующий матч группового раунда Лиги конференций УЕФА "Карабах" проведет в Баку 25 ноября, а соперником будет "Омония".
Матч 4-го тура группового раунда Лиги конференций между азербайджанским «Карабахом» и казахстанским «Кайратом» - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Фото
"Карабах" вновь обыграл "Кайрат" и почти вышел в плей-офф Лиги конференций УЕФА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader