Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Решающий матч: победа в Алматы обеспечит "Карабаху" еврокубковую весну

© Sputnik / Murad OrujovФутболисты "Карабах"а
Футболисты Карабаха - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После разгромной победы над бакинским "Нефтчи", агдамский клуб с хорошим настроением отправился в Алматы, в то время как "Кайрат" не смог выиграть в последнем туре чемпионата Казахстана и стал третьим.
Матч между алматинским "Кайратом" и агдамским "Карабахом" в рамках четвертого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА может стать решающим для обеих команд. Если победа агдамцев фактически обеспечит им путевку в плей-офф турнира, то успех казахстанского клуба сохранит ему шансы на выход из группы.
Расклад сил в группе "Н" Лиги конференций УЕФА перед четвертым туром выглядит следующим образом: швейцарский "Базель" и агдамский "Карабах" после трех туров набрали по семь очков и делят первое и второе места. Агдамцы уступают швейцарцам лишь по разнице забитых и пропущенных голов. В свою очередь, "Кайрат" вместе с кипрской "Омонией" набрали по одному очку и делят третье и четвертое места в группе.
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Спорт
Гурбан Гурбанов: морозная погода в Алматы только мотивирует "Карабах"
Агдамский "Карабах" с хорошим настроением отправился в Алматы, где в четверг, 4 ноября, ему предстоит провести матч четвертого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА против местного "Кайрата". Перед вояжем в Казахстан подопечные Гурбана Гурбанова одержали победу в азербайджанском эль-классико, устроив нешуточную "порку" действующему чемпиону Азербайджана - "Нефтчи" (4:0). Безусловно, такая победа придает уверенности агдамской команде.
Кстати, над футболистами азербайджанского клуба уже не довлеет фактор беспроигрышной серии, которая была прервана в восьмом туре премьер-лиги Азербайджана, когда агдамцы проиграли на выезде "Сабаилу" (1:3). Ранее тренер клуба Гурбан Гурбанов отметил, что отсутствие поражений оказывает на команду давление, так как все ждут, когда же это поражение случится. Теперь же этого фактора нет. К тому же "Карабах" имеет психологическое преимущество перед "Кайратом", так как в первом матче в Баку одержал над соперником победу со счетом 2:1.
Правда, не обошлось без кадровых потерь. Незадолго до отъезда в Алматы из строя выбыл 24-летний испанский полузащитник "Карабаха" Гаспар Панадеро, который был отправлен в резервный состав агдамцев. В лазарете агдамского клуба находится также другой испанский легионер - Хайме Ромеро.
Матч 3-го тура группового раунда Лиги конференций между азербайджанским «Карабахом» и казахстанским «Кайратом», фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Спорт
"Карабах" и "Кайрат" рассудит арбитр, хорошо знакомый с футболом Азербайджана и Казахстана
Между тем настроение у "Кайрата" накануне встречи с "Карабахом" не самое лучшее, учитывая, что команда стала бронзовым призером чемпионата Казахстана, сыграв в заключительном туре вничью с "Жетысу" (0:0). Третье место для клуба, имеющего чемпионские амбиции, не самый лучший результат по итогам сезона. "Кайрат" также критикуют его болельщики за не самый атакующий стиль игры в этом сезоне.
В Лиге конференций УЕФА у казахстанского клуба также не все ладится. После трех туров в активе у алматинцев лишь одно очко - ничья с кипрской "Омонией" (0:0) и поражения от швейцарского "Базеля" (2:4) и "Карабаха" (1:2). Предстоящий матч с подопечными Гурбана Гурбанова будет для бронзового призера Казахстана определяющим с точки зрения сохранения шансов на выход из группы. Причем, команду Бердыева устроит исключительно победа, так что в этой встрече "Кайрат" должен показать атакующий футбол.
"Карабах" же, скорее всего, будет играть вторым номером, обороняться и рассчитывать на быстрые контратаки. По сути, ничейный результат в предстоящем матче также устроит агдамцев и сохранит хорошие шансы на то, чтобы обеспечить себе еврокубковую весну (матчи плей-офф еврокубков, как правило, проходят весной). Ну а победа "Карабаха" в Алматы решит все вопросы и фактически позволит агдамцам строить планы на плей-офф Лиги конференций УЕФА, так как окажется почти недосягаемой для "Омонии" и "Кайрата". Теоретически, киприоты еще могут догнать "Карабах", но для этого им нужно победить в трех матчах (в том числе и агдамцев), во что верится с трудом.
Лента новостей
0