Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов: морозная погода в Алматы только мотивирует "Карабах"

© AFP 2021 / OZAN KOSEГлавный тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Главный тренер агдамского клуба поделился мнением о предстоящем матче с алматинским "Кайратом" в рамках группового раунда Лиги конференций УЕФА.
БАКУ, 3 ноя - Sputnik. Морозная погода в Алматы еще больше мотивирует футболистов "Карабаха" на матч с казахстанским "Кайратом", заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер агдамского клуба Гурбан Гурбанов.
В четверг, 4 ноября, в Алматы состоится матч четвертого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА между местным "Кайратом" и агдамским "Карабахом". Встреча начнется в 19:30 по бакинскому времени.
В ходе предматчевой пресс-конференции у главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова поинтересовались о том, в чем секрет успеха беспроигрышной серии его команды в еврокубках. "Карабах" в этом сезоне проиграл лишь один матч - случилось это в восьмом туре премьер-лиги Азербайджана от "Сабаила" (1:3).
Болельщики ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Спорт
"Карабах" обратился к болельщикам перед матчем с "Кайратом"
"Мне, как тренеру, это приятно. С другой стороны, это вызывает и беспокойство. Хотим продлить серию. Но любая серия в итоге прерывается. Мы не хотим забивать голову этим, готовимся серьезно к каждому матчу. Никакого секрета в этой серии нет. Если не проигрываем, значит, хорошо готовимся к матчам", - сказал Гурбанов.
Он также отметил, что морозная погода, установившаяся в Алматы, не станет помехой для его подопечных.

"У природы нет плохой погоды. К трудностям надо быть готовыми. Такие погодные условия нас еще больше мотивируют. Несмотря на выездной статус игры, трудно будет обеим командам", - сказал Гурбанов.

Стоит отметить, что в случае победы "Карабах" фактически гарантирует себе выход в стадию плей-офф Лиги конференций и впервые обеспечит себе еврокубковую весну.
"Если мы будем думать об этом, это нам только помешает. Впереди еще три матча в группе. Мы хотим побеждать и хорошо бороться с любым соперником. Если добьемся этого, то улучшим свою игру, а с этим придет и результат. Мы, как клуб, набрались большого опыта за все время выступления в еврокубках. Не раз у нас были хорошие шансы пройти дальше, но каждый раз чего-то не хватало. Мы не падаем духом и не считаем это проблемой. В спорте может произойти все что угодно", - заметил Гурбанов.
Специалист высказался и о сильных сторонах казахстанского клуба.
"В первую очередь отмечу сильного и опытного тренера команды. "Кайрат" предпочитает коллективную игру и дисциплинированную атаку, также они опасны в контратаках. Взаимопонимание также находится на высоком уровне. Команда знает и умеет играть с мячом и без него. Надо быть с первых минут внимательными, относимся к сопернику с уважением", - добавил Гурбанов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader