Байрамов: с определением границы отношения Азербайджана и Армении нормализуются

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкАзербайджанский военнослужащий, фото из архива
Азербайджанский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел отметил важную роль Азербайджана для соседних стран и отметил, что итоги второй Карабахской войны создают новые горизонты для сотрудничества в регионе.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Отношения между Азербайджаном и Арменией нормализуются после делимитации международно признанной границы, заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов на VIII Глобальном Бакинском форуме в четверг.
Азербайджанский министр отметил важность республики для соседних стран, упомянул реализацию масштабных инфраструктурных проектов с Турцией и Грузией.
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Азербайджан
Хикмет Гаджиев рассказал о работе Баку по созданию формата "3+3"
"Отечественная война открывает новые горизонты для сотрудничества в регионе. Полагаю, что с определением международно признанных границ отношения между Азербайджаном и Арменией нормализуются. От этого выиграют не только Азербайджан и Армения, но и все страны региона", - заявил глава внешнеполитического ведомства республики.

Глобальный Бакинский форум

Восьмой по счету форум начался в Баку в четверг, 4 ноября.
В форуме принимают участие делегаты из более чем сорока стран - среди них бывшие главы государств и правительств, политики, политологи, эксперты, общественные деятели, руководители и представители международных и неправительственных организаций.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Главы международных организаций в Баку призвали мир к единству
В рамках форума, который продлится до 6 ноября, состоятся 11 панельных заседаний, в том числе на такие темы, как "Новый мировой порядок после COVID-19", "Новая мировая экономика", "Мир, безопасность и права человека: в новую эпоху", "Как совместить борьбу с изменением климата и удовлетворение глобальных потребностей в энергии", "Изменение климата и устойчивое развитие", "Здравоохранение и вакцинация населения", "Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества" и другие.
Глобальный форум Международного центра Низами Гянджеви ежегодно проводится с 2013 года и является площадкой для обсуждения текущей международной ситуации и наиболее серьезных угроз для мира и безопасности. В 2020 году форум был перенесен из-за пандемии.
Лента новостей
0