Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Хикмет Гаджиев рассказал о работе Баку по созданию формата "3+3"

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помощник президента Азербайджана на полях VIII Бакинского глобального форума рассказал о шагах официального Баку в направлении дальнейшего сотрудничества в регионе.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Баку продолжает по дипломатическим каналам обсуждать с партнерами создание механизма регионального сотрудничества "3+3", заявил ТАСС помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.
"Этот формат определяет направления дальнейшего сотрудничества в регионе. На данный момент по этому поводу идут контакты по дипломатическим каналам. В целом Азербайджан поддерживает этот процесс. Мы готовы на основе этого формата продолжить наши дискуссии и создать новый механизм, платформу регионального сотрудничества", - сказал он на полях VIII Бакинского глобального форума "Мир после COVID-19".
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Азербайджан
Платформа "3+3" – вопросов больше, чем ответов
С инициативой о платформе "3+3" (Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Турция, Иран) ранее выступили лидеры Азербайджана и Турции.
Иран и Россия приветствовали эту идею. В МИД Армении заявляли, что решения об участии в данном формате Ереван пока не принял.
Против выступает только официальный Тбилиси. Да и то, в начале октября глава МИД Грузии Давид Залкалиани выступил с заявлением о том, что его страна должна быть представлена в новом переговорном формате хоть каким-то образом, несмотря на существующие разногласия с Россией. Его слова вызвали резкую критику со стороны грузинской оппозиции.
Лента новостей
0