Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Президент Грузии заявила, что никогда не помилует Саакашвили

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЭкс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саломе Зурабишвили напомнила о своей позиции в этом вопросе, отметив, что никогда к нему не вернется.
БАКУ, 3 ноя - Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не помилует заключенного экс-главу государства Михаила Саакашвили.
Перед брифингом в среду Зурабишвили встретилась с католикос-патриархом Грузии Илией Вторым, министром юстиции Рати Брегадзе, главой представительства Евросоюза в Грузии Карлом Харцелем и заместителем посла США в Тбилиси Райаном Харкером Харисом.
"Я готова на многое, когда знаю, что стоит интерес страны... Так как этот вопрос вновь остается в повестке дня, должна сказать, что моя позиция о помиловании Михаила Саакашвили тверда и неизменна: нет и никогда... я никогда не вернусь к этому вопросу", - заявила Зурабишвили.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Лента новостей
0