Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Над главным тренером "Нефтчи" Абасовым сгущаются тучи

© Photo : Facebook / Neftçi PFKСамир Аббасов, фото из архива
Самир Аббасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В ближайшие дни должно состояться заседание Наблюдательного совета бакинского клуба, в ходе которого будут рассмотрены последние результаты выступления "нефтяников" в премьер-лиге Азербайджана.
БАКУ, 3 ноя - Sputnik. После разгромного поражения от агдамского "Карабаха" над главным тренером бакинского клуба "Нефтчи" Самиром Абасовым сгустились тучи, сообщает Sputnik Азербайджан.
В рамках девятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу действующий чемпион Азербайджана "Нефтчи" потерпел разгромное поражение от "Карабаха" со счетом 0:4. Это второе поражение "нефтяников" от агдамского клуба в этом сезоне - в первом круге "Карабах" победил "Нефтчи" со счетом 2:1.
Азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Спорт
Зелим Коцоев: в Федерации дзюдо Азербайджана с меня требуют 250 тысяч евро
Во вторник, 2 ноября, стало известно, что в ближайшие дни состоится заседание Наблюдательного совета "Нефтчи", на котором, помимо прочих вопросов, будут также рассмотрены результаты бакинского клуба в текущем сезоне. Очевидно, что краеугольным камнем здесь будет стоять вопрос именно противостояния с "Карабахом". На счету "нефтяников" в этом сезоне два поражения и оба - от агдамского клуба.
Интересно, что ранее один из членов Наблюдательного совета "Нефтчи" Заур Гахраманов выступил в социальных сетях с резкой критикой в адрес деятельности главного тренера клуба Самира Абасова. Но затем он отметил, что высказывал лишь свое личное мнение, которое не является официальной позицией Наблюдательного совета, а решение по судьбе Абасова должен принимать президент "Нефтчи". Впрочем, если член одного из руководящих органов клуба уже настроен крайне скептически, то надо полагать, что аналогичное мнение он выскажет и в ходе заседания данного органа. К тому же наверняка Гахраманов будет не единственным, кто имеет такое мнение.
Тренер национальной сборной о трудностях женского футбола - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Видео
Тренер национальной сборной о трудностях женского футбола
Плюс ко всему, главный тренер "Нефтчи" Абасов своими высказываниями на послематчевых пресс-конференциях сам способствует тому, чтобы разговоры о его скорой отставке только усилились. В частности, после поражения от "Карабаха" Абасов посетовал на кадровые проблемы в команде, что он делал в этом сезоне уже не раз. На этот раз он заявил о необходимости отмены лимита на легионеров, а также прямо заявил о том, что в "Нефтчи", за исключением Эмина Махмудова, все местные футболисты слабого уровня.
В данном случае стоит напомнить, что с этими местными футболистами "Нефтчи" в прошлом сезоне стал чемпионом Азербайджана. Публичное принижение уровня местных футболистов своей команды никогда не делало чести тренеру, и мало кто из специалистов пойдет на такой шаг, даже если уровень игроков действительно оставляет желать лучшего. Кроме того, надо понимать, что подобные высказывания крайне негативно сказываются на атмосфере в команде и настраивают футболистов против автора подобных слов.
Футболисты Сабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Спорт
Премьер-лига Азербайджана: "Сабах" встает с колен, а "Карабах" уходит в отрыв
Кстати, в матче между "Карабахом" и "Нефтчи" произошел довольно-таки интересный эпизод. После того, как "нефтяники" пропустили три гола к 23-й минуте, именно болельщики агдамского клуба стали призывать Самира Абасова к отставке со своего поста. В свою очередь, главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов успокаивал фанатов своего клуба, призывая уважать наставника команды-соперника.
Тем самым не исключено, что еще до конца года в премьер-лиге Азербайджана, вслед за сменой главного тренера в "Сабахе" (вместо местного тренера Рамина Галиева пришел российский специалист Мурад Мусаев), может произойти еще одна тренерская отставка. Более того, возможно, уже сейчас руководство клуба находится в поисках преемника Абасова, вопрос только в том, будет ли это местный специалист, или "нефтяники" последуют примеру "Сабаха" и обратят свои взоры на зарубежных тренеров. В любом случае, какие-то конкретные выводы можно будет сделать уже после заседания Наблюдательного совета клуба.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader