Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Премьер-лига Азербайджана: "Сабах" встает с колен, а "Карабах" уходит в отрыв

© Photo : Facebook / Sabah FC / Ramin HasanovФутболисты "Сабах"
Футболисты Сабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольный клуб "Габала", удачно начавший текущий сезон, начал сдавать позиции, в то время, как "Зире" стал набирать темп и готов бороться за медали.
"Сабах" начинает выходить из кризиса, а у "Нефтчи" появляется синдром "Карабаха", сообщает Sputnik Азербайджан.
В минувшие выходные состоялись матчи девятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, в которых были зафиксированы ряд интересных результатов. Безусловно, главное внимание было приковано к центральному матчу всего второго круга - противостоянию двух фаворитов чемпионата агдамского "Карабаха" и бакинского "Нефтчи". В первом круге азербайджанское эль-классико выиграли подопечные Гурбана Гурбанова со счетом 2:1.
Однако, во втором круге борьбы не получилось, на поле была лишь одна команда, и это "Карабах", который уже к 23-й минуте вел со счетом 3:0, а завершающая точка была поставлена уже в компенсированное арбитром время - в итоге разгромная победа агдамцев со счетом 4:0.
Матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 между сборными Азербайджана и Ирландии - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Спорт
Агдамский "Карабах" уничтожил бакинский "Нефтчи" на своем поле
Тем самым, "Карабах" продемонстрировал, что сейчас он на голову сильнее своего главного конкурента. Но если вспомнить прошлый сезон, то можно заметить, что тогда в первой половине чемпионата "Карабах" разгромил "Нефтчи" с еще более крупным счетом (6:0), но чемпионом в итоге стали "нефтяники". Так что в текущем первенстве все еще может поменяться.
Что касается других встреч, то привлекает внимание возрождение "Сабаха", который одерживает уже вторую победу подряд. В этот раз столичный клуб на выезде переиграл "Габалу" (3:1), которая отлично начала текущий сезон, но похоже клуб начал сбавлять темп. В составе "Сабаха" по голу забили Алексей Исаев, Фофана Тиемоко и Джой-Ленс Микелс, в "Габале" же гол престижа с пенальти забил Исник Алими.
Возможно, не последнюю роль здесь сыграло назначение на пост главного тренера клуба экс-тренера российского "Краснодара" Мурада Мусаева. Хотя новый тренер приступит к своим обязанностям с десятого тура, но сам факт прихода нового специалиста команду явно вдохновил. Определенно, для "Сабаха" сейчас наступает переломный момент, и удачная игра в последующих турах может позволить включиться ей в борьбу за путевку в еврокубки.
В двух других матчах девятого тура премьер-лиги были зафиксированы вполне ожидаемые результаты. Так, "Зире" после неубедительного старта набирает обороты и на своем поле обыграл "Кешля" со счетом 2:0. По голу в свой актив записали Лорис Брогно и Агабала Рамазанов. Пока сложно судить о том, сможет ли "Зире" побороться за чемпионство, но пока команда выглядит, как заслуженный обладатель бронзовых медалей. Впрочем, большая половина сезона еще впереди, и за это время все может измениться.
Матч 3-го тура группового раунда Лиги конференций между азербайджанским «Карабахом» и казахстанским «Кайратом» - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Спорт
Азербайджанский футбол проведет "Тур Победы"
Между тем, "Сумгайыт", наконец, прервал свою безвыигрышную серию, которая длилась аж со второго тура. В этот раз сумгайытской команде удалось на своем поле переиграть нестабильно играющий "Сабаил" (2:0). В составе хозяев поля отличились Рагим Садыхов и Саид Рза. "Сабаил" же подтверждает статус самой непредсказуемой команды, которая способна выиграть кого угодно и проиграть кому угодно. Напомним, что в предыдущем, восьмом туре столичный клуб стал автором самой громкой сенсации, обыграв на своем поле "Карабах" (3:1).
Таким образом, после девятого тура "Карабах" вновь стал единоличным лидером чемпионата, набрав 20 очков и опережая идущего на втором месте "Нефтчи" на три очка. Третье и четвертое места делят "Габала" и "Зире", набравшие по 15 очков, но габалинцы, благодаря большему количеству забитых голов, располагаются на третьей строчке. Далее идут "Сумгайыт" и "Сабаил", набравшие 11 и 9 очков соответственно, а замыкают турнирную таблицу "Кешля" и "Сабах", в активе которых по семь очков. Благодаря личной победе "Кешля" оказался на предпоследней строчке.
В рамках десятого тура, который в честь "Дня победы" будет называться "Туром победы", между собой встретятся "Сабах" - "Зире", "Кешля" - "Нефтчи", "Сабаил" - "Габала" и "Сумгайыт" - "Карабах".
Лента новостей
0