Путин рассказал мировым лидерам об уникальном ресурсе России

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Владимир Путин выступил с видеообращением к участникам заседания по управлению лесным хозяйством и землепользованию в рамках саммита климатического саммита ООН в Глазго.
Россия поддерживает утверждение проекта совместной декларации по лесам, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Россия поддерживает предложенный к утверждению на сегодняшнем заседании проект совместной декларации по лесам и землепользованию. Рассчитываем, что ее реализация будет стимулировать более тесное партнерство всех заинтересованных государств в деле сбережения лесов", - отметил Путин.
По его мнению, это послужит и достижению целей Парижского соглашения по снижению содержания углекислого газа в атмосфере.
"Поставив задачу построения углеродно нейтральной экономики не позднее 2060 года, Россия опирается в том числе и на уникальный ресурс имеющихся у нас лесных экосистем, их значительный потенциал по поглощению углекислого газа и выработке кислорода", - сказал Путин.
Россия, по его словам, принимает энергичные меры по сохранению своих лесов.

"В нашей стране расположено около 20% всех мировых лесных массивов. Мы принимаем самые серьезные и энергичные меры для их сохранения, совершенствуем управление лесным хозяйством, боремся с незаконными вырубками и лесными пожарами, увеличиваем площади лесовосстановления. Последовательно наращиваем финансирование на эти цели", - сказал Путин.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган беседует с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном во время саммита лидеров G20 в Риме  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Скандалы и проблемы с безопасностью: первые новости из Глазго
Лента новостей
0