Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Агдамский "Карабах" уничтожил бакинский "Нефтчи" на своем поле

© Murad OrujovМатч отборочного цикла чемпионата мира 2022 между сборными Азербайджана и Ирландии
Матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 между сборными Азербайджана и Ирландии - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подопечные Гурбана Гурбанова вернулись на первое место в турнирной таблице, независимо от завершения оставшихся матчей.
БАКУ, 30 окт - Sputnik. Агдамский "Карабах" продолжает побеждать бакинский "Нефтчи" в рамках премьер-лиги Азербайджана по футболу. В субботу, 30 октября, состоялось второе противостояние главных фаворитов национального футбольного первенства.
Если в первом круге подопечные Гурбана Гурбанова не без труда одержали победу над командой Самира Абасова со счетом 2:1, то во втором матче агдамцы, что называется, не почувствовали своего соперника, разгромив его со счетом 4:0.
Второе азербайджанское эль-классико обескураживающе началось для бакинского "Нефтчи" - уже к 23-й минуте в воротах "нефтяников" побывало аж три гола.
Начало разгрому положил новоиспеченный игрок сборной Азербайджана хорватского происхождения Филип Озобич, открывший счет на 10-й минуте. Через четыре минуты преимущество хозяев поля увеличил Абдулла Зубир, а на 23-й минуте счет до разгромного довел все тот же Озобич.
Последняя же точка в матче была поставлена на третьей добавленной минуте к основному времени - с пенальти отличился Марко Вешович.
Таким образом "Карабах" в очередной раз доказал, что в этом сезоне он на порядок сильнее "Нефтчи", причем от круга к кругу это преимущество в пользу агдамского клуба растет с геометрической прогрессией.
В другом матче девятого тура "Зире" принимал на своем поле "Кешля", и команда Рашада Садыхова ожидаемо одержала уверенную победу. Сначала хозяева поля открыли счет на 17-й минуте - отличился Лорис Брогно. А на 42-й минуте удвоил преимущество "Зире" Агабала Рамазанов.
В воскресенье, 31 октября, состоятся еще два матча девятого тура премьер-лиги, в которых между собой встретятся "Габала" и "Сабах", а также "Сумгайыт" и "Сабаил".
Независимо от того, как завершатся эти встречи, агдамский "Карабах" вновь станет единоличным лидером в турнирной таблице. Единственный, кто мог помешать ему это сделать - бакинский "Нефтчи" проиграл своему прямому конкуренту и теперь команды вновь разделяют три очка - 20 очков у агдамцев, 17 очков - у бакинцев.
Более того, "нефтяников" со второго места может сместить "Габала", если на своем поле обыграет "Сабах", идущий на последнем месте в турнирной таблице.
Лента новостей
0