Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

На ЧМ в Белграде состоится первое азербайджано-армянское противостояние

© Sputnik / Murad OrujovБорцы на татами, фото из архива
Борцы на татами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На старте чемпионата мира по борьбе среди молодежи до 23 лет два азербайджанских борца греко-римского стиля проиграли первые схватки.
БАКУ, 1 ноя - Sputnik. На чемпионате мира по борьбе среди молодежи не старше 23 лет, стартовавшем в понедельник, 1 ноября, в Белграде (Сербия), состоится первое противостояние борцов Азербайджана и Армении, сообщает Sputnik Азербайджан.
Полный тезка главного тренера агдамского футбольного клуба "Карабах" Гурбана Гурбанова, выступающий в весовой категории до 77 килограммов среди борцов греко-римского стиля, на стадии 1/16 финала одержал победу над Златомиром Эмиловым (Болгария, 9:0) и на стадии 1/3 финала встретится с представителем Армении Самвелом Григоряном.
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Спорт
Ирина Зарецкая отличилась в Чехии и высказалась о главе федерации каратэ Азербайджана
В то же время в весовой категории до 87 килограммов другой азербайджанский борец, Магомед Ахмадиев выступил неудачно, в первой же схватке проиграв Марио Вкуковичу (Сербия, 3:8). Еще одна неудача постигла Гасана Мамедли (63 килограмма), который на старте проиграл Комелио Русу (Молдова, 3:5).
Остальным азербайджанским борцам еще предстоит выйти на ковер в первый соревновательный день молодежного чемпионата мира. Так, в весовой категории до 55 килограммов победитель первых Игр стран СНГ в Казани Нихад Гулузаде начнет выступление с поединка против победителя пары Ихтияр Ботыров (Узбекистан) - Пуя Дад Марз (Иран). А в супертяжелом весе (130 килограммов) Сархан Мамедов сразится с Диего Альменгросом (Чили).
Лента новостей
0