Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эрдоган и Байден обсудили ситуацию на Южном Кавказе

© REUTERS / KEVIN LAMARQUETürkiyə prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan amerikalı həmkarı Co Baydenlə görüşüb
Türkiyə prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan amerikalı həmkarı Co Baydenlə görüşüb - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры лидеров Турции и США проходили в закрытом для прессы режиме и продлились около 1 часа и 10 минут.
БАКУ, 31 окт - Sputnik. На полях саммита G20 в Риме прошла встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с американским коллегой Джо Байденом, сообщает агентство Анадолу.
Встреча началась в 13:15 по бакинскому времени. Переговоры лидеров двух стран проходили в закрытом для прессы режиме и продлились около 1 часа и 10 минут.
© EVAN VUCCIПрезидент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Türkiyə prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan amerikalı həmkarı Co Baydenlə görüşüb - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Во встрече принимал участие также глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Согласно сообщению Управления по связям при Администрации президента Турции, лидеры двух стран отметили наличие воли для укрепления и развития двусторонних отношений и достигли договоренности о создании соответствующего совместного механизма.
В ходе встречи президентов были обсуждены шаги, которые необходимо предпринять в соответствии с общей перспективой по увеличению объема двусторонней торговли, сообщили в управлении.
Отмечается, что Эрдоган и Байден сделали акцент на альянсе с НАТО и стратегическом партнерстве, а также выразили удовлетворение взаимными шагами, предпринимаемыми в вопросе изменения климата.
В свою очередь, в Белом доме сообщили, что лидеры двух стран обсудили дипломатические усилия на Южном Кавказе, в Сирии, Ливии и ситуацию в Восточном Средиземноморье.
В последний раз лидеры Турции и США встречались в очном формате на полях саммита НАТО в Брюсселе в июне.
Президент России Владимир Путин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Россия
Путин назвал направления, по которым позиции РФ и стран G20 совпадают
Двухдневный саммит проходит в столичном конгресс-центре "Нувола" под председательством премьер-министра Италии Марио Драги.
Италия впервые в своей истории принимает саммит "Большой двадцатки".
"Большая двадцатка" (Group of 20, G20) - неформальное объединение наиболее крупных и влиятельных экономически развитых и развивающихся стран, учреждена по инициативе США и Канады в рамках саммита в 1999 году как ежегодная встреча министров финансов 19 стран (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и ЕС. Испания, а также ООН, МВФ, Всемирный банк, ВТО, Международная организация труда, ОЭСР, Совет по финансовой стабильности имеют статус постоянных наблюдателей при организации.
Лента новостей
0